Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Уникальное открытие: шизофрения гораздо сложнее, чем считалось раньше

Американские ученые заявляют, что они полностью перевернут понимание генетического основания шизофрении своим новым изысканием, сообщает BBC. Согласно их данным, "свежие мутации" в ДНК задействованы, по крайней мере, в половине всех случаев шизофрении, когда в семье не было до этого шизофреников. Соответствующие мутации были найдены в 40 различных генах.

Надо сказать, шизофрения довольно распространена. Она затрагивает каждого сотого человека. А одна десятая шизофреников имеет родителя с аналогичным диагнозом. Однако, по словам ученых, генетических фактор не сводится исключительно к наследственности, ведь ДНК человека не есть полная копия ДНК его родителей.

Группа исследователей из Медицинского центра Колумбийского университета проанализировала генетический код 225 человек. У некоторых из них была диагностирована шизофрения и мутации в 40 генах. Такое большое количество генетических мутаций может быть не пределом, констатируют ученые. Это же объясняет сложность расстройства и его распространенность в мире.

http://meddaily.ru/article/08Aug2011/shizzo

 

Tags: шизофрения
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments