Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Селигер глазами нормального человека

Оригинал взят у fazafaza в Вся правда о Селигере
Пора рассказать о том, что происходит на Селигере по правде, проиллюстрировав все фотокарточками. Начать надо с того, что организован заезд, вернее его регистрация, из ряда вон плохо. Если опустить детали, что можно обобщить все так: вам не рады, вас не ждали, вам не помогут.


 
Неудобства, связанные с походной палаточной жизнью стоит опустить. Душ, какой-никакой (с педальной помпой) есть, еду привозят на грузовике прямо к лагерю, технику можно зарядить от розеток, которые расположены по всему периметру форума. Отдельно стоит оценить туалет со всеми (прям реально всеми) удобствами, начиная с бесконечной туалетной бумаги, новые рулоны которой каждый раз подтаскивают какие-то невидимки.
 
 
 
Среди прочих приятных моментов, с особым придыханием можно рассказать об образовательной программе. На "Инфопотоке" (PR в социальных сетях) она была, просто, исключительной: учились правильно тролить, распускать слухи, общаться со СМИ, выводить посты в топ (кстати, подобными  "нечистыми" технологиями пользуется вся верхушка ЖЖ), протаскивать группы Вконтакте, развивать социальные медиа и т.д. Наиболее интересными, мне показались лекции Ильи Балахнина. Не верьте тем, кто говорит, что Селигер - это тот же Казантип, все это чушь. Занятия идут каждый день - по пять лекций, с перерывами.
 
 

Однако, не всем везет с образовательной программой. Например, учащихся смены "Политика" муштровали и дрессировали только так. Даже, учили политическим провокациям, хотя, в этом нашисты итак преуспели.
 
 
Но, теперь, у представителей движения "Наши", как, впрочем, и у всего человечества, появился реальный соперник - "Сталь". Молодежная организация была образована год назад, и за это время успела рекрутировать в свои ряды озлобленную молодежь из провинций и глубинок. Очень гибкий и податливый материал, который в руках опытных инструкторов (а были среди них и боевые офицеры, прошедшие Чеченские войны) постепенно превращается в карательный отряд путинского фронта.
 
 
Сейчас, в этих хиханьках-хаханьках мало кто видет реальную угрозу. Однако, не стоит забывать, что эта молодежь будет участвовать в политической борьбе, применяя любые доступные ей способы. Один из участников движения "Сталь" признался мне, что он организовывал хулиганские провокация, причинившие вред здоровью целой группе лиц. Вместе со своими однополчанами, он забросил несколько дымовых шашек в подвальное помещение, где располагался незаконный игровой зал, и запер всех его посетителей снаружи, повесив амбарный замок. Ребят задержали на три часа, так сказать, для выяснения. А, а затем, по звонку из более сильной структуры, всех отпустили домой. 
 

К слову, многие нашисты перебираются в стан сине-белых. Одни говорят, о скором роспуске движения "Наши", так как оно себя дискредитировало на различных акциях, другие говорят, что и "Сталь" и "Наши" будут мирно сосуществовать под крылом Россмолодежи, выполняя разные задачи. Стоит отметить, что ни того, ни другого движения не существует на бумаге, так, что ждать можно чего угодно.
 

 
И если нашисты хоть как-то создают видимость своей социальной значимости, то железяки изо всех сил стараются выпятить наружу свою политизированность.
 
 
Как вы уже заметили, денег (бюджетных, сформированных из наших с вами налогов) на их баловство и игру в креативных политтехнологов тратится нещадное количество. В разговоры о собственных спонсорах несуществующих организаций, неизвестных за пределами форума, само собой, никто не верит.

 
Говорящая непонятные слова голографическая девушка это подтвердит. 
 
 
Странный, непонятный светофор с этим согласится.
 
 
Как и зеркальный изнутри куб, с игривым вопросом: "О ком думает Путин"?
 
 
О действующем президенте, за все мое время пребывания на Селигере, никто ни словом не обмолвился. Его изображение украшает главную сцену (вместе с премьером, разумеется).
 
 
И на этом все. А вот Владимиру Путину посвящен буквально каждый клочок селигеровской земли. 
 
 
Помимо различного рода графити, инициалы В.В.П. нанесены даже на деревянные полы и настил тропинок.
 
 
Разумеется, на всех изображениях премьер - герой, и постоянно кого-то спасает, будь то кит или целая планета.

 
Эти посеянные в сознании молодежи образы уже дают свои результаты. Приезда Владимира Владимировича ждали задолго. Репетировать встречу с ним начали за 2 дня. Были даже отобраны скалолазы и танцоры, чтобы создавать видимость непрерывной физической активности, пока он идет по лагерю. Остальные репетировали приветствие в Большом Образовательном Шатре.
 
 
Молитвами "Стали" ("Путин приди"), премьер-министр РФ снизошел с небес.
 
 
На разных вертолетах прилетели: губернатор Тверской области, режиссер Федор Бондарчук, министр спорта и туризма Виталий Мутко.
 
 
Беседа с главой правительства проходила в форме диалога (вопрос-ответ). Отвечать на заранее подготовленные вопросы Путин отказался, поэтому, вопрошали к нему все желающие. Однако, никакой остроты это не вызвало, премьеру не задали ни одного "неудобного" вопроса.
 
Ну, не стоит забывать, что грязное белье политики интересует далеко не всех. Спортсмены, например, вообще мало на чем заморачивались. Мутузили друг дружку по вечерам.
 
 
 
Главное, не стоит забывать, что Селигер - не просто образовательный форум. Это, прежде всего, прекрасная природа, слияние более двадцати озер. В общем, есть на что посмотреть. 
 
 

Особенно, на монастырь в Ниловой Пустоши.
 
 
За сто рублей вам позволят подняться на саму высокую точку монастыря.
 
 
Вид оттуда открывается, просто, божественный. 
 
 
Куда ни глянь - сплошная красота.
 

Любуясь природой и древними строениями монастыря, важно помнить о времени. Когда куранты пробьют ровно 21:00, ваша карета превратиться в ты вас не пустят обратно на территорию лагеря, оставят ночевать на улице - таких примеров навалом. С дисциплиной на Селигере, вообще, все хорошо. За любое малейшее нарушение, охрана (по-другому периметр) сделает в вашем бейджике прокол; соберите таких три, и вас выпрут за территорию не зависимо от вашего статуса и времени суток. Молодых депутатов, например, публично выгоняли ночью.
 
 
И в конце, хочется развеять главный селигеровский миф "о больших возможностях для каждого". Не секрет, что многие люди едут на форум защищать свои проекты, выбивать под них деньги. Но, мало кто знает, что Василий Якименко выделяет средства строго под определенные нужды Россмолодежи: тысячи просмотров политического видео, вывод людей на митинг по приказу, и под различне политические акции и провокации. Если условия договора не будут выполнены, и, например, к определенному дню ноября на улицы Саранска не выйдет активная молодежь, размахивающая триколором, то грантообладатель будет вынужден вернуть всю сумму и прочие предоставленные ему плюшки. К слову, я показал руководителю Россмолодежи свой проект, который ему очень понравился, но ответ я получил, тем не менее, однозначный - "выведи на улицу 500 человек, используя ресурсы только своего сайта, и я дам тебе денег на его развитие".
 
 
Для тех, кто собирается туда поехать, но не уверен до конца, и особенно для тех, кто любит пофлудить, основываясь на рассказах о Селигере, услышанных от друзей братьев бывших одноклассниц, скажу: съездить туда хотя бы единожды стоит. Увидев все своими глазами, вы опровергните множество раздутых слухов, разочаруетесь относительно некоторых своих надежд, получите бесценный опыт общения с умными, адекватными людьми, найти таких там не сложно. Обзаведетесь выгодными связями и важными контактами, испытаете кучу неудобств, связанных с палаточным образом жизни, отсутствием нормального душа, нормальной еды и чистой питьевой воды. И вообще, обсуждать программу форума, с его проблемами и недостатками, гораздо интереснее на самом Селигере, чем дома за компом. 




Tags: Селигер
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments