Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

На Зюганова подали в суд: из-за 20 тысяч рублей лидеру КПРФ грозят тюремным сроком

Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению дела против лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Бывший юрист мордовского отделения коммунистической партии Иван Елаев обвиняет своего бывшего босса в невыплате зарплаты, лишении права на отпуск и в том, что тот принудил его уволиться с работы задним числом, сообщает NEWSru.com.

Как заявляет Елаев, вступивший в КПРФ еще в 1981 году, партия уклоняется от выплаты ему в полном объеме заработной платы и прибегает к подлогам. Юристу, который потребовал денег за свою работу, в отделении компартии заявили, что, оказывается, он сотрудничал "на общественных началах, без оплаты", хотя Елаев утверждает, что только за 2009 год на содержание регионального отделения КПРФ Саратовской области было израсходовано более 1 млн рублей, сообщают "Известия".

Сумма спора, согласно иску, небольшая - 21 720 рублей. Но юрист говорит, что этот вопрос для него принципиальный, так как, по его мнению, "верхушка КПРФ оторвалась от партии и отошла от интересов трудового народа. Пришла пора поставить их на место".

Елаев также отправил в Следственный комитет РФ заявление с требованием привлечь Зюганова и к уголовной ответственности по ст.136 УК РФ (дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина), предусматривающей срок заключения в два года. По мнению юриста, его дискриминировали, так как из-за иска попытались исключить из КПРФ. Это, по мнению Елаева, нарушает два десятка статей Конституции, Международную конвенцию по правам человека и попадает под действие Уголовного кодекса. В настоящее время заявление Елаева Следственный комитет перенаправил в свое региональное управление.

Как заявил "Известиям" член ЦК КПРФ Вадим Соловьев, он хорошо знает Елаева. "Он много сделал для партии, например, по сбору доказательств о фальсификациях выборов в Мордовии, готовил иск в Европейский суд по правам человека. Но у него конфликт с первым секретарем регионального отделения. Он уже подавал в суд иск по невыплате зарплаты, и с ним было заключено мировое соглашение, и все деньги выплачены. Вероятно, он пошел на второй круг", - отметил Соловьев.

Однако первый секретарь мордовского отделения КПРФ Валентина Зайцева заявила, что "никакого юриста Елаева не знает".

Сам Елаев обещает "дойти до Страсбурга по делу о привлечении Зюганова к ответственности за ограничение судебной защиты трудовых прав".

http://criminalnaya.ru/news/na_zjuganova_podali_v_sud_iz_za_20_tysjach_rublej_lideru_kprf_grozjat_tjuremnym_srokom/2011-08-04-18122
Tags: Г. Зюганов
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments