Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Пенсии россиян продолжает съедать инфляция

Доходность инвестирования Внешэкономбанком (ВЭБ) средств пенсионных накоплений по итогам января–июня 2011 года составила по расширенному инвестиционному портфелю 5,91%, говорится в опубликованных вчера материалах госкорпорации. Это чуть выше полугодовой инфляции (5%). Однако в годовом выражении накопления будущих пенсионеров выросли на 5,65%, тогда как цены за это же время поднялись на 9,4%. Это дает основание экспертам поставить под вопрос эффективность нынешней пенсионной системы.

Напомним, что ВЭБ управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд – так называемых молчунов. В 2010 году под управлением банка, выступающего в роли государственной УК, находилось чуть более 80% всех средств пенсионных накоплений. В целом за прошлый год ВЭБ продемонстрировал доходность инвестирования этих денег на уровне 7,62% при инфляции в 8,8%. Иными словами, весь «навар» и даже с довеском съел рост цен. Читать о причинах

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments