Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

К ПЕРЕХОДУ КОНСТАНТИНА БАБКИНА В «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Оригинал взят у m_kalashnikov в К ПЕРЕХОДУ КОНСТАНТИНА БАБКИНА В «ПРАВОЕ ДЕЛО»
Максим Калашников

К ПЕРЕХОДУ КОНСТАНТИНА БАБКИНА В «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Итак, лидер «Правого дела», бизнесмен-машиностроитель Константин Бабкин принял настойчивые предложения Михаила Прохорова и перешел в «Правое дело». Как это оценивать?


***


Обрисуем обстановку накануне. Что делать? Приглашения настойчивы и постоянны. Понятно, что «Правое дело» - проект, специально созданный Кремлем и сия партия получит гарантированный процент. Понятно, что «Правое дело» с Прохоровым создано для того, чтобы выдвинуть ДАМа в президенты, стать его неким общественным оправданием. А Медведев, скорее всего, и должен стать президентом в 2012 году. Ибо США в открытую поддержали его, начав травлю Путина. США не пошли на объявление дефолта и срыв мира в новый виток кризиса – а только это давало Путину шанс сохраниться у власти. Сейчас начнется раскол путинской группировки и западное давление на его свержение (об этом напишу еще особо). Парламентские «выборы» будут понятно, какими – все заранее нарисовано. Но Прохорову в проекте нужны не гозманы и не надеждины, а авторитетные люди, которые делом доказали свои способности поднимать промышленность. Причем не сырьевую, а высоких переделов
Естественно, Максим Калашников никогда в «Правое дело» не пойдет (да меня и не зовут - по понятным причинам). Для меня это – не правые, а интернационал-либералы, тесно связанные с Гайдаром и Чубайсом, творцы политики геноцида русских (13 млн. жертв «реформ»), деиндустрилизаторы, отбросившие нас на десятки лет назад. Партия сырьевиков и мародеров.
Но с меня взятки гладки. Я – как тот странствующий проповедник. За мной нет предприятий с тысячами человек, за которые я отвечаю. А за Константином Бабкиным – есть. Тот же спасенный и поднятый «Ростсельмаш». Ему не так просто. И потому М.К. согласился: переходить Бабкину в «Правое дело» можно. И если отбросить эмоции, то есть резоны.

***

Я знаю, что Константин Бабкин и в «Правом деле» будет говорить и делать то, что сочтет нужным. Младшим партнером Прохорова он не станет. Характер не тот. Мысли и дела у него – правильные. И пусть проталкивает в официоз нужные русским идеи активной промышленной политики. Да, будучи вроде бы «праводельцем». Но зато тут можно применить тот прием, что применяли и применяют с успехом против нас те же сионисты: оставаясь по сути самими собой и сохраняя связи, проникают во все официальные структуры. Чтобы оказаться у нужных рычажков, при статусе - и при возможностях. Нужно заранее просачиваться во всевозможные места, сохраняя нити связей и взаимодействий.
Если следующим президентом РФ (президентом-катастрофой) с вероятностью в 90% станет Медведев, с помощью Запада избавившийся от Путина, и если впереди – решительные и драматические события, то неплохо накануне обрести приближенный к власти статус и новые возможности. Тогда в критический момент останешься не только с незадушенными предприятиями, но и можешь сыграть свою роль в случае попытки либералов повторить игру на развал страны. В отличие от событий 20-летней давности здесь можно предотвратить катастрофу. Во всяком случае, возможностей будет побольше, чем в случае, если ты остаешься лидером незарегистрированной партии.

***

Потому лично Максим Калашников всегда будет глубоко уважать Константина Бабкина за реальные качества русского промышленника, за спасенный и развитый «Ростсельмаш». Нужные для жизни русской промышленности предложения и идеи он всегда может огласить на «Нейромир-ТВ»: но именно как Бабкин-машиностроитель. Этот человек (а я могу сравнивать) резко отличается от основной массы российских олигархов – благородством, ясным разумом и принципиальностью. Всем понятно?
Что же касается остального… Это – пока не для печати. Но умные должны понять меня.
А то, что можно делать с «Правым делом» сегодня, напишу особо. Момент удобный. Среди окружения Прохорова есть интересные и полезные для нас процессы и фигуры. Здесь можно сыграть и на противоречиях, и на том, что у «Правого дела» пока еще нет программы. От прежнего гайдаризма-чубайсизма официально вроде бы отказались. А что новое будет написано в партийной программе-то? И тут нужно использовать момент.
Но об этом – после.
Tags: К. Бабкин
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments