Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Медведи - новый ключ к излечению для сердечников

Синтезированное соединение, которое также можно найти в медвежьей желчи, способно помочь людям восстановиться после сердечного приступа, сообщает BBC. Итак, речь идет об урсодеоксихолевой кислоте. Ее уже используют в медицине для снижения выработки холестерина и рассасывания камней в желчном пузыре.

Теперь же сотрудники Лондонского королевского колледжа продемонстрировали, как она помогает при наличии аномальных ритмов сердца или аритмии у людей, переживших сердечный приступ, и у еще не родившихся детей.

Кислота изменяет электрические свойства клеток-миофибробластов, которые можно найти в сердце плода и у пациентов после сердечного приступа. Данные клетки вмешиваются в передачу электрических сигналов, контролирующих сердечный ритм. Клинические испытания должны показать эффективность кислоты для сердечников.

Кислоту уже используют для лечения холестаза беременных (рецидивирующей желтухи), грозящего ребенку аритмией и внезапной смертью. Химическое соединение понижает уровень вредной желчной кислоты, провоцирующей заболевание и способной через плаценту попасть в плод.

Серия сообщений "Медицинские новости":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments