Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

УТОПия на 6 лет?

Некторые уТОПисты ЖЖ додумались до того, что реальных конкурентов у В. Путина нет, кроме Рамзана Кадырова. Я не буду останавливаться на достоинствах и недостатках Путина, так как на эту тему уже написано не менее 55 томов полного собрания сочинений пользователей ЖЖ.

Приведу одну статью.

Страна вряд ли переживет очередную пятилетку пустоты и болтовни. Почти утеряны советские технологии и советский опыт. Уходят – на пенсию и в могилу – люди, еще помнящие, как правильно налаживать производство и производить высокотехнологичные товары. Специалисты утверждают, что огромный возрастной разрыв наблюдается в вузах. Там уже не дедушки учат внуков, а прадедушки учат правнуков. Что будет, если прадедушки, по привычке поддерживающие нашу науку, уйдут? Интеллектуальный уровень страны, и так невысокий, упадет в разы.

Надо жестко менять российскую экономику для того, чтобы сделать ее развитой и современной. Однако у наших правителей, похоже, иные планы. Готовятся школьная реформа (уничтожение школ), ювенальная юстиция (удар по институту семьи), реформа пенсионной системы (отмены пенсий) и многие другие, аналогичные. Россию готовят к сумеречному существованию страны третьего мира. Проблема только в том, что никто не позволит России быть третьесортным государством при таких запасах сырья. «Нас непременно сомнут», – как говорил Сталин.

Поэтому, конечно, у «Народного фронта» есть шанс разработать программу действительного преобразования экономики и политики страны, но шанс этот невелик. В российской политической элите царят самоуспокоенность, представление, что на их век хватит. Но практика показывает, что сколько веревочке ни виться, а конец все равно приходит.

Руководителю Института социально-экономических и политических исследований Николаю Федорову председатель правительства и лидер «Народного фронта» Владимир Путин поручил разработать стратегию развития страны на ближайшую перспективу, а также заняться идеологическим обеспечением партии власти. Таким образом, возглавляемый Федоровым институт – одна из первых реально работающих структур «Народного фронта».

Почему план развития страны должен быть именно пятилетним? Ссылаются на Государственную Думу, которая в 2011 году будет избрана как раз на пять лет. Однако у любого советского человека в памяти неизбежно всплывут знаменитые пятилетки, с помощью которых управлялась экономика СССР

Для КПСС пятилетний план был основополагающим документом, частью своеобразного политического цикла, в начале и конце которого были партийные съезды. Именно они утверждали планы, они же и принимали о них отчет. Реализация решений высших партийных органов была делом чести для советского руководства. Благосостояние советских трудящихся действительно росло, пусть и не такими высокими темпами, как утверждали коммунисты.

Однако в России постсоветской сложилась порочная практика, когда предвыборные программы превратились в средство обмана избирателей. Главное – наплести электорату с три короба, чтобы попасть в Думу, а там уж хоть трава не расти…

В 2007 году избирательная кампания «Единой России» проходила под знаком «плана Путина», о котором никто ничего не знал. Если партийных чиновников совсем доставали вопросами, они предъявляли небольшую брошюрку, в которой было несколько тезисов. Все они были максимально простыми и неясными. Уже не припомню, что конкретно там утверждалось, но авторы писали, что «план Путина» состоит в том, чтобы мыть руки перед едой, чтобы всем было счастье, чтобы солнце не переставало светить и т. п. глупости. Впрочем, официального статуса эта рекламная брошюрка так и не получила.

Неудивительно, что теперь, когда пришла пора отчитываться о выполнении «плана Путина», высокие сановники предпочитают о нем забыть. Ведь ничего не выполнено. Ушлый партчиновник скажет на это, что ничего и не обещано, и это будет правдой. Для подавляющего числа людей «план Путина» состоял в бесконечном повторении его названия. После окончания пропагандисткой кампании в головах электората остался лишь звон, который все слышали, но о котором никто ничего не знал.

Есть шанс, что нынешняя пятилетка повторит судьбу «плана Путина». Иначе говоря, будет много слов и обещаний, но после победы на выборах о пятилетке забудут. Между тем российская экономика действительно нуждается в реформах. Превращенная за последние десятилетия в сырьевую страну, занятую лишь экспортом на Запад нефти и газа, Россия может утратить способность производить ядерное оружие и современные вооружения. А это будет означать, что наша страна может оказаться новой Ливией, т. е. государством, по которому Запад нанесет массированный военный удар.

В последние три года много говорилось об инновациях и модернизации, но никто не потрудился даже сформулировать, что это такое. Не был разработан банальный план – как проводить модернизацию. Вместо него начались политиканство и «десталинизация». Иначе говоря, произошла попытка подменить экономическую реформу бредовыми разговорами о необходимости «замены культурного кода» русского народа.

Принципиальная ставка окружения Медведева на разрушение страны и превращение ее в державу третьего мира в результате «перестройки-лайт», ставка окружения Путина на вечное сырьевое благоденствие и продажу ресурсов на Запад обречены на поражение. Медведевская терпит крах на наших глазах, путинская может протянуть еще лет 10, но тоже придет к неизбежному концу.

Поворот надо делать сейчас, пока еще не поздно и еще существует защищающий страну советский ядерный щит. Но будут ли услышаны российским руководством подобные призывы? Крайне сомнительно. А если так, придуманная Федоровым пятилетка грозит обернуться очередной пятилеткой болтовни.

http://gidepark.ru/community/129/article/392041

P.S. Да, альтернативы В. Путину я пока не вижу. Где только искать теперь  "Свидетелей плана Путина" ?
Tags: Россия, выборы, мнение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments