Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Про троих врачей

Я после института работал врачом - интерном в медчасти МГОКа г. Железногорска. Дежурили мы самостоятельно. Кстати, запись в трудовой книжке - принят на работу, а не на учёбу. Непонятно, почему этот год исключили из стажа.

Ночью скорая помошь доставила молодого человека с клиникой пневмонии. Затруднений в диагностике не было, так как и аускультативно выслушивалась характерная симптоматика и при рентгенологическом исследовании был выявлен воспалительный инфильтрат.

Утром на планёрке меня похвалил начмед. Три врача, мол перед этим смотрели пациента, и не могли поставить диагноз, а молодой доктор сразу поставил правильный диагноз.

Сейчас, имея достаточный опыт работы, могу констатировать, что моей заслуги в данном случае не было. Любое заболевание имеет стадийность течения и возможность постановки правильного диагноза зависит от того, на какой стадии заболевания пациент обратился к врачу.

К чему я это? К этой записи - Очередная истерика на медицинскую тему .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments