Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В молодежном лагере на форуме «Селигер-2011″ появилась инсталляция с изображениями лидеров российско

Участники форума должны выбрать наиболее подходящую для этой номинации персону из пяти кандидатур: Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова, Бориса Немцова и Михаила Ходорковского, который также почему-то оказался в числе оппозиционных политиков. Голосование уже началось: отдыхающие в лагере заполняют анкеты, не отходя от портретов.

 

Инсталляция была установлена в лагере на смене «Политика» по инициативе активистов движения «Сталь», которое в прошлом году организовало в молодежном лагере акцию «Вам здесь не рады». Кому были не рады участники форума Селигер, тогда можно было определить по лицам, точнее головам, манекенов, насаженных на палки. Среди «не вызывающих радости» на «Селигере-2010″ были правозащитница Людмила Алексеева, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, музыкант Юрий Шевчук, оппозиционеры Эдуард Лимонов и Борис Немцов, а также заключенный Михаил Ходорковский.

оригинал

 

Кстати, а данное деяние не попадает под статью? Я считаю, что это и есть экстремизм...

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


А уж акция в 2009 году - вне всяких сомнений!

Tags: Селигер, акция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments