Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

После праздничка. Собянину, личное...

Как-то прекрасным весенним днем накануне праздника Победы, я обнаружила на стене дома, где проживает мой старенький папа, жестяную табличку загадочного малинового цвета. Наверху были нарисованы георгиевская ленточка и орден Победы, а затем шел текст, из которого следовало, что в данном доме по проспекту Буденного проживает ветеран ВОВ и далее фамилия моего папы. А ниже приписка: "Помним, любим, гордимся".

Надо ли говорить, что в первую секунду мое сердце наполнилось радостью, а в глазах заблестели слезы умиления.

- Наконец-то, - подумала я, - в моем городе появился мэр, который будет заботиться о достойных жителях столицы, а не о понаехавшем отовсюду жулье.

Правда, уже на второй секунде мне пришло в голову, что прежде чем развешивать таблички с фамилиями уважаемых людей, неплохо бы спросить у них разрешения. Так, для порядка. Но ведь праздник, чего там! Не успели в порыве благодарности.

И вот праздник кончился, наступило лето и у моего старенького папы, которого все помнят, любят и которым все гордятся, потек смеситель. Такое бывает. Он купил новый, позвонил коммунальщикам и с удивлением выяснил, что открутить, а потом закрутить две гайки теперь стоит 1100 рублей.

 

Тут надо заметить, что мой папа всю жизнь проработал главным технологом в большой оборонной фирме и цену всевозможным операциям знает профессионально. И это никак не 1100 рублей, даже если сантехник с отличием закончил факультет закручивания гаек в Принстоне. К слову, он бы и сам это сделал, да глаза уже не те.

Тогда в ОАО «Соколиная гора» позвонила я. Насчет того, что если городские власти так сильно любят ветеранов, может они привернут этот чертов кран по человеческим ценам. Типа, за бутылку, как в годы проклятого социализма. Речь же об обычных москвичах, а не о жуликах из Форбс. Не говоря о том, что раньше такие услуги вообще входили в квартплату, а теперь почему-то не входят, хоть меньше она не стала.

И мне сказали, что в принципе это возможно. В приемный день сантехник обязательно персонально рассмотрит этот вопрос и вынесет вердикт. Возможно, положительный. Так и представляю, как этот недавно приехавший в Москву гастарбайтер, вольготно раскинувшись в антикварном кресле, ведет прием московской профессуры на предмет льготной прочистки унитаза. Песня!

Но я понимаю, тут чистая экономика. Жестяная табличка стоит рублей сто, не больше, зато видна всемерная забота о гражданах. А привернуть кран - это 1100, это уже серьезно, тут не до заботы. И потому у меня к вам есть следующее деловое предложение. Со смесителем мы разберемся самостоятельно, и вообще никаких милостей от ваших отвратительных дезов, управ, префектур и мэрий нам не нужно, обойдемся. Но и вы, пожалуйста, табличку с нашей фамилией со стены снимите. Не хочется нам принимать участия в этой отвратительной показухе.

Тошнит.

http://forum-msk.org/material/region/6893393.html

Tags: ветеран ВОВ
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments