Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Кто - то очень хочет развалить дело?

Врач рассказала о странных несовпадениях в гибели обвиняемого в громком преступлении. В больнице Сергей Карпенко неожиданно стал Сергеем Севастьяновым

Опытный врач "скорой" Диана Габуева прибыла в изолятор временного содержания, расположенный на Пушкинской площади во Владикавказе в час дня 28 июля.

Странности начались еще перед выездом - по невероятному стечению обстоятельств именно на этот вызов Диане пришлось ехать одной.

- Меня вызвали в четверг в здание МВД на Пушкинской.

У меня куда-то отлучился фельдшер-реаниматолог, я его никак не могла найти! Говорю им, мол, никуда не поеду без реаниматолога, это же суицидник, его на месте надо будет откачивать. А мне отвечают: "Езжай, все нормально будет!", - вспоминает Диана Архиповна.

 

- Несколько минут нас не хотели пропускать. Потом машину все-таки запустили во двор, но ближе подъехать не позволили, - рассказывает Диана Архиповна.

Женщину прямо во дворе встретили трое мужчин в полицейской форме и торопливо попросили ее подняться на второй этаж.

- Они почти бежали по железной лестнице, я едва успевала за ними! Потом мы попали в небольшой коридор. На полу на синем пледе лежал молодой человек в одних шортах, - продолжает взволнованно врач, - изо рта и из носа у него хлестала кровь. Мне сказали, что он пытался повеситься на шнурке.

Женщина удивляется: "Я не увидела никакой странгуляционной борозды (след от веревки у повешенных, - прим. ред.), шея была вся в крови, но чистая!"

- Мне сказали, что он уже умер. Я пощупала шею и руку и ощутила различимые толчки крови. Странное дело, у него было очень высокое давление, - вообще не свойственно для повешения, - вспоминает минута за минутой Габуева события того дня.

Врач сделала больному непрямой массаж сердца. Но мужчина уже впал в кому. Его нужно было срочно доставить в больницу.

- Я спросила у них, как зовут-то его? Говорят: "Сергей Карпенко". Спрашиваю, что натворил, опасный он? А они плечами качают - нет, мол, наркоман простой. А сами суетятся вокруг, бегают, - продолжает Диана.

Медику показалось странным такое повышенное внимание к "простому наркоману".

Когда "скорая" с умирающим вернулась в больницу, женщина отправилась проводить своего пациента до реанимации. Спустившись вниз, Диана стала оформлять документацию на Сергея.

- Переспрашиваю: "Как-как его зовут?" А мне отвечают, мол, пишите Сергей Севастьянов, - удивляется врач, - а я помнила, что на "К" фамилия вроде была.

Но самое странное произошло 1 августа. Днем следователи сообщили, что обвиняемый по делу об убийстве 12 человек умер.

- Утром 1 августа в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа скончался, не приходя в сознание 25-летний Сергей Карпенко, - говорится в официальном релизе СКР.

При попытке узнать подробности произошедшего в больнице скорой помощи Владикавказа ответили, что к ним не поступал пациент с подобными именем и фамилией. Зато выяснилось, что единственного больного, поступившего в реанимацию этого учреждения после попытки суицида, зовут Сергей Севастьянов.

- Состояние пациента Севастьянова стабильно, он в сознании, но пока требуется наблюдение врачей, - прокомментировали в приемном отделении КБСП Владикавказа.

Что интересно, весь день 1 августа реанимационное отделение находилось под усиленной охраной полиции и сотрудников спецслужб в штатском.

Поздно вечером к больнице подъехал простой милицейский УАЗик-"буханка". Несколько оперов в камуфляже вынесли из реанимации человека, завернутого в одеяло, и погрузили его в кузов машины.

Проследить за этим авто журналистам не удалось - машина быстро оторвалась.

Примечательно, что за весь день первого августа ни труп Сергея Карпенко, ни тело Сергея Севастьянова так и не поступили в местный морг.

- Я не могу вам дать никаких комментариев по данному вопросу, - прокомментировал официальный представитель СУ СКР по Северной Осетии Наталья Костерина.

Только в районе 22 часов 1 августа корреспондентам Life News сообщили, что пациент по имени Сергей Севастьянов скончался и его отвезли в морг судебно-медицинской экспертизы.

© «Life-News» http://www.lifenews.ru

Tags: криминал
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments