Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Находиться в больнице опаснее, чем летать на самолете

С такими откровениями выступили представители Всемирной организации здравоохранения. Рассчитывать на больницу, как на гарантированное средство спасения не приходится. Ежегодно миллионы людей умирают в них из за врачебных ошибок или внутрибольничных инфекций.

Житель любой страны в 10% случаев имеет шанс стать жертвой врачебной ошибки, а 1 из 300 таких погрешностей может привести к смертельному исходу. Для сравнения приводятся цифры, характеризующие риск гибели в авиакатастрофе, который составляет 1 : 10 млн


В США ежегодно погибает около от внутрибольничных инфекций 100 000 человек, а в Европе - около 37 000. Почти половину этих случаев можно избежать только благодаря мытью рук медиков при обследовании больных.

Какой же выход из положения? До него еще далеко. Для начала ВОЗ рекомендует относиться к госпитализации, как крайнему средству, а в больнице не тушеваться и задавать вопросы персоналу при малейших сомнениях и быть бдительными к вопросам санитарной гигиены.

Источник : Посольство медицины 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments