Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Брейвик забредил

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик на допросе выдвинул ряд требований в обмен на информацию об устроенных им терактах, сообщает норвежская телекомпания NRK. По данным ее источников, Брейвик потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола, правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.

Все эти заявления Брейвик сделал на втором после задержания допросе, который продолжался около 10 часов. Несмотря на то что ни одно из его требований удовлетворено не было, он пошел на сотрудничество с полицией. Как сообщалось ранее, на допросе он "с большой охотой обсуждал последние события".

Как пишет The Independent, главный судмедэксперт Норвегии Тарьей Рюгнестад заявил, что Брейвик, скорее всего, будет признан вменяемым, несмотря на абсурдность выдвинутых им требований. По словам Рюгнестада, психически больные люди способны выполнять только простейшие действия, в то время как Брейвик действовал согласно сложному плану. Психиатрическая экспертиза, которую проводят два психиатра, должна быть завершена к 1 ноября.

Tags: террор
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments