Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Не то написали



Организаторы форума прокремлевских молодежных организаций "Селигер-2011" наградили антипремией "СМИ.нет" журнал "Коммерсантъ-Власть", газету "Московский комсомолец" и ряд других изданий. Об этом 31 июля сообщает Газета.Ru.

"Власть" удостоилась антипремии за "интервью с террористом, так как в журнале было опубликовано интервью с Ахмедом Закаевым".

Кроме того, накануне открытия лагеря журнал опубликовал материал о том, что организаторы "Селигера" без ведома руководства компании Moleskine, производящей блокноты и записные книжки, внесли ее в список официальных спонсоров прокремлевского форума в 2011 году. В Moleskine уточнили, что сотрудничество с молодежным лагерем должно было ограничиться раздачей 30 блокнотов. После того как организаторы "Селигера" не смогли ответить на вопросы Moleskine, компания решила целиком отказаться от участия в этом мероприятии.

Неделю спустя, "Власть" написала о том, что вслед за Moleskine, компания Mercedes-Benz также отказалась поддерживать прокремлевский молодежный форум "Селигер-2011", а гендиректор ЗАО Юрген Зауэр не примет участия в проведении форума.

Еще одним лауреатом антипремии стала газета "Московский комсомолец" якобы за публикацию объявлений с предложениями о проведении досуга под видом массажных кабинетов и саун.

Газета.Ru напомнила, что в августе 2010 года "МК" опубликовал заметку с заголовком “В палатке с Якеменко”, где говорится о личной жизни главы Росмолодежи.

Также, антипремии "Селигера" были вручены обозревателю "Новой газеты" Юлии Латыниной, журналу GQ, британской газете The Guardian и ряду блогеров. Всем победителям антипремии "СМИ.нет" в качестве приза организаторы приготовили призы, в том числе серебряные наручники, клизму и другие.

Напомним, отказ спонсоров поддерживать "Селигер" — не первый скандал, связанный с проведением форума лояльной молодежи в 2011 году.

4 июня Ассоциация молодежных правительств России, выступающая одним из организаторов слета молодежи, заявила, что в сменах лагеря будут участвовать блогеры Илья Варламов, Антон Коробков, Евгений Козлов и ведущие корпоративного блога Ленты.Ru в твиттере. Блогеры эту информацию опровергли.

Впервые "Селигер" был проведен в 2005 году, в нем участвовало около 3000 членов молодежного движения "Наши". До 2008 года форум был закрытым лагерем для активистов и комиссаров молодежного движения, с 2009-го форум открыли для всей активной молодежи. Согласно конкурсной документации, в 2011 году Росмолодежь планирует потратить на форум не менее 178 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в предыдущие годы.

Tags: Селигер, премия, пресса
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments