Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сталин и Рузвельт

Интересные дела сейчас творятся... Одна за другой появляются пубикации сравнивающие между собою Сталина и Гитлера. При этом, в большинстве своём, авторы их ненавязчиво подводят своих читателей к мысли, что ничем они друг от друга не отличаются. А некоторые из них потихоньку внушают им, что Гитлер, по сравнению со Сталиным, был не такой уж и плохой малый. Типа, ну подумаешь — почудил немного с евреями, с кем не бывает, но у Сталина же ведь были ГУЛАГ, голодомор и прочие г... И, типа, фашистам-то зря сопротивлялись, они ведь хотели просто СССР от Сталина избавить. И жили бы после этого как порядочные европейцы. Ну и прочая муть в том же духе.

А давайте попробуем сравнить Сталина, например, с президентом США Ф. Рузвельтом. Что делалось в нашей стране многие знают по многочисленным публикациям. Поэтому буду говорить почти исключительно про США. Возьмём, например, 30-е годы с того момента, как Франклин Рузвельт становится президентом США. Число погибших от голода в США за этот период (самые скромные оценки дают цифру в 7-8 млн. человек) превышают количество погибших в СССР от репрессий и так называемых голодоморов за все годы правления Сталина. Эти события очень образно и талантливо описывает Стэйнбек в своих в "Гроздьях гнева". Конечно, некая доля погибших приходится и на предшественника Рузвельта — Гувера. Но никак не большинство, так как в первые годы Великой Депрессии у ставших безработными граждан США всё ещё оставались какие-то накопления, да и было что продать или обменять на продукты.

Сейчас господа антисталинисты стараются замалчивать, что уже при Рузвельте в США просто уничтожались миллионы тонн (!!!) продовольствия: мяса, зерна, фруктов. А всё для того, чтобы поддерживать высокими цены на это продовольствие. С точки зрения нормального человека эти преступления не уступают преступлениям Гитлера по своему цинизму и масштабам. Подумать только, миллионы людей умирали от голода, а продовольствие уничтожалось!!! Хоть какую-то помощь людям, например, стали организовывать бесплатные обеды для голодающих, стали оказывать только с середины 30-х годов. Да и то, далеко не во всех городах. А в сельской местности её не было практически совсем.

Очередь за бесплатной похлёбкой в Нью-Йорке 30-х годов.

Антисталинисты при случае и без оного превозносят организацию в США так называемых общественных работ. Они правы только в одном: эти работы позволяли многим избежать голодной смерти. Но ими замалчивается то, что люди в тяжелейших, а зачастую и просто весьма опасных для здоровья условиях работали практически только за еду. И смертность там была выше, чем в сталинском ГУЛАГе!

Более подробно анализ ситуации дан в http://nnm.ru/blogs/a92/istorik_i_publicist_boris_borisov/ Советую там же посмотреть комментарии к этой статье.

Для полноты картины можно пару слов сказать и о расизме процветающем в США того времени, что было просто немыслимо в тогдашнем СССР. А ведь в годы Великой депрессии представителям угнетённых рас приходилось ещё хуже, чем белым. И мне что-то не помнится, что в этом отношении Рузвельт что-то делал для исправления ситуации.

Самое интересное, что почти никто ни в США, ни, тем более, в современной России не костерит на чём свет стоит Франклина Рузвельта, одновременно замалчивая всё то хорошее, что он сделал. А сделал он и правда немало... Но наши сорвавшиеся с дерьмократической цепи либерасты кроют преступления Сталина, реальные и мнимые, но зато упорно не замечают то хорошее, что он сделал для нашей страны.

В этой статье я не собираюсь никого обвинять или оправдывать. Я просто хочу, чтобы люди судили об ушедших политических деятелях не с позиций дня сегодняшнего. Мне думается, что говоря о любом из этих людей, надо соотносить сказанное с тем историческим периодом в котором они жили и работали.

http://shans-online.com/news/2011-07-31/stalin_i_ruzvelt/

Tags: И. Сталин, история
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments