Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Цена вашей жизни 1 000 000 рублей...

И не всегда эти деньги можно получить, увы.



На меня упала сосулька. Что делать?

1. Сфотографируйте или снимите видео места происшествия, предмет, причинивший вред (сосулька, наледь, глыба снега), непосредственное место его падения и отрыва, табличку с адресом и номером дома.
Вызовите скорую помощь и полицию. Постарайтесь найти свидетелей и возьмите их контакты. От полиции и скорой получите документы о факте обращения с обстоятельствами инцидента и фиксацией повреждений.
2

Зачем мне это делать?

Правильно зафиксированное происшествие и медицинские документы помогут привлечь виновных к ответственности и рассчитывать на компенсацию.
3

Какую компенсацию я могу получить?

Сумма складывается из материального и морального вреда. Материальный — все документально подтвержденные расходы (покупка лекарств, медицинские услуги, компенсация за утрату трудоспособности). Моральный вред — физические и нравственные страдания — определяется самостоятельно.
4

Что, если я считаю, что пострадал морально на миллион рублей?

Претензии по моральному вреду могут быть заявлены виновнику в досудебном порядке. В случае отказа (вероятнее всего) размер компенсации определит суд, исходя из своего внутреннего убеждения и судебной практики. Моральный вред за травму, скорее всего, составит не более 100 000 рублей. А в случае летального исхода — от 1 000 000 рублей.
5

Какие шансы, что я что-то получу?

Шансы зависят напрямую от качества подготовки документов, доказательств по делу и факта доказанности вины ответчика, что само по себе непросто.
6

Как поможет адвокат?

Адвокат поможет всё сделать правильно: собрать документы и доказательства, выступить в суде, исполнить решение суда, а также привлечь виновника не только к материальной, но и к уголовной ответственности. Без волокиты, отписок и обивания порогов.

Подготовила Евгения Заславская

https://snob.ru/how-to-live/kak-poluchit-kompensaciyu-esli-na-vas-upala-sosulka-6-kartochek/?utm_source=tg
Tags: законодательство, сосульки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь и ЭКО

    Кабинет профессора был увешан дипломами. В книжных шкафах стояли толстые медицинские книги. Внешний вид доктора так же внушал уважение:подтянутая…

  • Прикольно!

  • Точно!

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments