Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Про секс, так про секс. Об оргазмах.

Читаю сейчас интересную книгу, автор Юлия Лапина «Тело, еда, секс и тревога». Рекомендую лицам с проблемными отношениями с едой.. но и не только с едой, в последнем разделе книги затронуто немного про секс. Оказывается, многие женщины считают себя неполноценными, потому что не умеют испытывать вагинальный оргазм. И это бывает реально серьёзной проблемой, когда женщина ищет пути реализации своей мечты, стать «полноценной женщиной». Обращается к психологу, психотерапевту.

А вот весьма любопытная цитата из книги, которая объясняет тщетность поисков:
«ученых из Университета Индианы и клиники Мэйо, которые выяснили, как и какие анатомические особенности людей влияют на испытываемые ими оргазмы. Свои выводы они опубликовали в журнале Clinical Anatomy.

Начиная свою работу, ученые отталкивались от популярной точки зрения о том, что возможность испытывать оргазм находится у человека под контролем и зависит от его доверия к партнеру, сексуальной открытости и других психологических факторов. Влияние анатомии же, как правило, сводится к размерам полового члена у мужчины и наличию точки Графенберга (точки G) у женщины.

Затем исследователи провели метаанализ размещенных на PubMed и Medline научных публикаций, касающихся анатомии и нейроанатомии половой сферы, оргазма, вариаций размеров пениса и клитора, точки G и т.д. Был сделан вывод, что анатомические особенности имеют куда большее значение, чем принято думать, а размер полового члена и наличие точки G — далеко не главные из них.

У женщин большое значение имеет строение половых органов и способность клитора смещаться к передней стенке влагалища во время полового акта. Стимуляцией этой стенки и достигается так называемый вагинальный оргазм, поэтому так важна поза партнеров. Сильнее всего стенка стимулируется, когда пенис входит во влагалище под углом от 30 до 45 градусов, что соответствует «миссионерской» позе или положению женщины «верхом» на партнере. Кстати, информацию об углах стимуляции влагалища пенисом ученые почерпнули из французских исследований, авторы которых попросили пару волонтеров заняться сексом в аппарате МРТ.»

Так что так, все оргазмы - клиторальные, и если женщине не удаётся испытать вагинальный оргазм, ей просто не повезло в строении гениталий и все, она обычная, как большинство. Не надо стремиться к «полноценности», потому что генетику не изменишь.

А с чего все началось? С того, что общество, вдруг резко стало пропагандировать сексуальность. Глянец стал, нежданно-негаданно пестрить заголовками «10 способов стать лучшей для него этой ночью», «как раскрыть свою сексуальность». Короче говоря, все женщины резко стали обязаны быть сексуальными и излучать флюиды того самого секса. При этом мало кто понимает, что такое сексуальность, но все о ней говорят. И зарождают проблемы в психике людей. Женщина должна спокойно обсуждать различные техники с любыми людьми и перестать стесняться. Дескать.. моветон. Но почему должна и кому вдруг стала обязана?

Женщины нашего сайта - это просто женщины, обычные, далеко не такие, как в журналах. Зачастую с массой комплексов, тьмой стереотипов, но они настоящие. Любите себя, дорогие женщины. И любите нас такими какие мы есть, наши дорогие мужчины.

https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/224667
Tags: оргазм, секс, сексопатология
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments