Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Антикоррупционные законы в Китае

Бывший топ-менеджер China Mobile приговорен к казни. Бывший топ-менеджер крупнейшего в мире по количеству пользователей оператора мобильной связи China Mobile приговорен к смертной казни за взяточничество. Как сообщает "РБК", это экс-заместитель гендиректора компании Чжан Чуньцзян. Приговор будет приведен в исполнение через два года. Кроме того, имущество бизнесмена будет конфисковано, а сам он лишен всех политических прав.

53-летний Чуньцзян заработал преступным путем в общей сложности 7,46 млрд юаней, пишет "Газета.Ru". На столь крупную сумму предприниматель обогатился в период с 1994 по 2009 год.

В суде провинции Хэбэй, где рассматривалось дело Чуньцзяна, подчеркнули, что смертную казнь могут заменить на пожизненное заключение через два года — в случае хорошего поведения предпринимателя. Это связано с тем, что Чуньцзян полностью признал свою вину и вернул украденные деньги, передает BFM.RU.

Tags: Китай, законы, коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments