Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Дурная игра

А.ПРОХАНОВ: Мне кажется, что чем дальше, тем это приобретает какой-то отвратительный характер. Потому что считается, что вот эта игра с общественным мнением, это подмигивание, эти легкие взмахи веером, этот флирт, этот тонкий всплеск ладоней и выгнутое бедро должны нас забавлять, должны вот этот театр, такая Пекинская опера, она должна нас забавлять и заменять нам нашу реальную политику, наше реальное знание и представление о том, что совершается в России. Это заблуждение, это вызывает негодование, отвращение, апатию у очень многих людей. В общем, это дурная игра.

Я... Вряд ли я могу оказать предпочтение кому-нибудь из наших двух лидеров, потому что я, в общем, очень удручен тем, что произошло и происходит в России, вот эта страшная остановка и это падение, которое наблюдается по всем фронтам. За это ответственны и премьер, и президент. Но мне кажется, что, ну, вдруг, если бы, например, пришлось, все-таки, мне голосовать за того или другого, я бы никогда не проголосовал за Медведева. Потому что человек, который позволяет, чтобы им так манипулировали, человек, который согласился на эту роль в течение 4-х лет играть эту роль, такой вот, мнимой фигуры, этой такой заводной куклы, которая за все 4 года, за 3,5 не высказалась серьезно ни по одной животрепещущей проблеме, которая постоянно имитирует деятельность, которая меняет часовые пояса, объединяет и разъединяет округа. При нем все время пытаются вынести или внести тело в Мавзолей или из него. Он постоянно наполнен какой-то велиречивостью, за которой нет воли, дерзания и реального сострадания нашей родине. Поэтому, повторяю, игра дурная, они переиграли уже, это вызывает отторжение и у тех, и у других. Интерес к этой игре у меня лично пропал уже очень давно.


Особое мнение: Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра"

Н.АСАДОВА: Вот, кстати, сейчас многие говорят о том, что если сохранится нынешний курс, то это закончится либо восстанием, либо массовой миграцией. Вот, вам как кажется? Вы согласны с этой идеей? И какой путь вам кажется наиболее очевидным, скажем так?

А.ПРОХАНОВ: Нет, я не хочу 2 эти пути рассматривать, хотя и тот, и другой возможен. Возможен и 3-й путь, возможно гниение, ну, расползание всей властной структуры, вымирание всех институтов власти. В этих условиях страна начнет расползаться и начнется война против всех. Это не восстание, не гражданская война. Начнутся войны бандитских элит региональных друг с другом, куда будут, конечно, вовлечены и большие массивы народонаселения.

Н.АСАДОВА: Ну, это и называется «гражданская война». Разве нет?

А.ПРОХАНОВ: Да, вы говорите о восстании. Восстание – это восстание народа против ненавистной власти. А я говорю об этом расползании страны, когда все против всех, все регионы против всех. Потому что все губернаторы друг против друга бросают подразделения ОМОНа или расквартированные на этих территориях остатки российской армии.

Я не знаю ответа на этот вопрос, у меня нет ответа на этот вопрос. Я не знаю, как будет решаться этот тупик, политический тупик. Я верю только в то, что технологии, которыми оперирует власть, они не тождественны с тем, что мы называем «история». История более сложна, нежели технологии, история прорвется. И русская история не кончается на президенте Медведеве.


Tags: А. Проханов, Россия
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment