Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Пенсионеры, сбежавшие от издевательств в интернате, помогли раскрыть аферу со сбором дани

Оригинал взят у crimerussia в Пенсионеры, сбежавшие от издевательств в интернате, помогли раскрыть аферу со сбором дани

Руководство Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, расположенного в пригороде Владивостока, обирало постояльцев под видом сбора средств на ремонт свинарника, сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова со ссылкой на итоги прокурорской проверки. Таким образом, обвинения в мошенничестве, которые предъявили сотрудникам учреждения в своем видеообращении пятеро замученных пенсионеров, сбежавших из интерната в начале июня, нашли реальное подтверждение.

Оказалось, что престарелым гражданам, которых в интернате 516 человек, предлагали улучшить жилищные условия и переехать в комнаты нового корпуса, заплатив за это определенную сумму. Для того, чтобы подстраховаться, администрация во главе с директором Виктором Логачевым заявляла, что собирает "благотворительные пожертвования на ремонт свинарника стационарного отделения".

Прокуратура Советского района Владивостока отреагировала и вынесла постановление "о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании".

По словам Владимира Ушакова, права инвалидов в Седанкинском доме-интернате нарушались постоянно. Так, пенсионеров не обеспечивали индивидуальными программами реабилитации, а также незаконно привлекали их к труду. "В связи с этим прокуратурой города директору внесено представление", - говорится в сообщении.

В отношении директора Логачева возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.14 КоАП РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений".

Кроме того, полиция проводит проверку доводов постояльцев о махинациях сотрудников интерната с квартирами пенсионеров, а также заключении браков между работниками учреждения и пациентами.

В Седанкинском доме-интернате проживает 516 человек. Из них 32 - участники Великой Отечественной войны, 86 - труженики тыла, 16 - вдовы ветеранов, четверо репрессированных, два блокадника, 165 ветеранов труда, 37 инвалидов детства из детдомов, сообщает "Интерфакс".

В начале июня пятеро постояльцев Седанкинского дома-интерната, не выдержав издевательств сотрудников, сбежали из учреждения. Беглецы поселились в редакции газеты "Арсеньевские вести" и выложили в интернет видеообращение, где рассказали о происходящем в интернате. Обращением заинтересовалась прокуратура Приморья и начала проверку.

В видеоролике беглецы обвинили руководство интерната в эксплуатации их труда, махинациях с их имуществом и "запугивании уколами". Сбежавшие утверждали, что у них забирали паспорта, отправляли в психбольницу и обманом отбирали квартиры.

Дирекция интерната все обвинения отрицала, назвав факты из видеообращения ложью. В администрации учреждения заявили, что намерены подать на пожилых и больных разоблачителей в суд.

Ранее интернат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за махинаций с имуществом постояльцев. 15 июня 2009 года Советский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшим работникам этого учреждения.

© «NEWSru.com» http://newsru.com



Tags: криминал, пенсионеры
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments