Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Из мухи сделать слона?

Культ из личности и делать не надо. Даже если эта личность высотой от горшка два вершка. Рассказывают, что Сталин был небольшого роста, и на мавзолее ему под ноги подкладывали, чуть ли не кирпичи. Я его там ни разу не видел. У нас в деревне тогда не только телевизора, но даже радио и электричества не было. Правда, до смерти вождя успели всё-таки провести радио и установить чёрные круглые репродукторы в каждой избе. Но даже без информации мы знали, что страна возрождается из пепла войны. На наших деревенских полях появлялись трактора, комбайны, по дорогам колесили машины… Знали мы, кто стоит за всем этим. Но о культе личности мне не хочется говорить…

А вот о культе обычных людей можно сказать. Сейчас ломаются копья в дискуссиях, кто будет лучшим президентом, Путин или Медведев? Все другие в расчёт не берутся. И в самом деле, не в кого пальцем ткнуть. Выродились те, кто мог бы стать личностью. Все, конечно, понимают, что ни Путин, ни Медведев из трясины страну не вытянут, даже если им народ заменить. Бедность и нищета останутся на десятилетия, если не на столетия. Но  не приглашать же нам на трон заморского принца, с учётом умственного состояния на текущий момент народа русского?  Принципиально против голубых кровей, пусть лучше течёт внутри не кровь, а навозная жижа, но зато  она родная, российская. Надо только своих, хотя они порой хуже чужих, на троне держать. А чтобы не стыдно было перед заморским людом, что-то наподобие хотя бы маленького культа сделать. Только без перебора, чтобы животы от хохота не надорвать и самим, и заморским обитателям. Вчера я получил комментарий на  статью и чуть не ошалел от неожиданности. Коллега расписывает достоинства Владимира  Путина. Там есть строительство новых предприятий, больниц, жилья, включая заселение этих домов нуждающимися россиянами. И всё под его чутким руководством.  Упомянута обеспеченность пенсионеров, которым этого достатка вполне хватает. Машины почти в каждой семье… Я согласился с тем, что машин много, но перерабатывающие предприятия у нас в селе все закрыты, недостроенная при Советской власти больница зияет дверными и оконными проёмами, поля заросли уже не бурьяном, а лесом. Другой комментатор, вклинившись в разговор, отметил, что лес на бывших полях – дело хорошее. Он, мол, нужен и для воздуха, и для грибов. Я грешным делом, подумал, что комментатор (первого имею в виду) живёт в другой стране, и просто измывается надо мною. Нет, россиянин!... Начал ломать голову. А чего её ломать-то? Помню, была в стране проблема с куревом, так мы окурки собирали и использовали их в качестве полноценных сигар, с удовольствием. Надо жить тем, что дано текущей жизнью! И мерки должны соответствовать ей. То есть, лилипутские мерки восприятия российской действительности  как раз будут кстати. Трудно, что ли, из мухи-то сделать слона?...

http://gidepark.ru/user/1830099738/article/384517
Tags: культ личности
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments