Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Детство наших детей стало короче, чем наше

Психологи предупреждают о негативных последствиях на развитие личности более короткого детства сегодняшних детей. Физиология человека не изменилась, но странным образом меняется наша психология: взрослое поведение у детей наблюдается уже с 11 -летнего возраста, и в этом виноваты новые привычки, насаждаемые современным обществом и родителями.

Судите сами: в последний год увеличилось число продаж обуви на каблуке, предназначенной для маленьких девочек. Перестало быть удивительным и редким явлением курение и злоупотребление алкоголя среди 13- летних подростков. В развитых европейских странах около 90% детей имеют свой мобильный телефон, а появляется он у них в 10 -летнем возрасте и т.д.

По мнению многих психологов, короткое детство дезориентирует ребенка и негативно сказывается на развитии его личности. Как и в кого вырастут наши очень современные отпрыски - это непременно станет темой научных исследований в будущем, а пока что это трудно предвидеть.
 

Источник : Посольство медицины

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments