Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Важные факты в области онкологии не публикуются

Важные факты в области онкологии не публикуются
Этой теме посвящено аналитическое исследование в последнем номере «Journal of Clinical Oncology». Как оказалось, десятки научных работ в области онкологии и лечения рака остаются неопубликованными, несмотря на то, что данные, содержащиеся в них, могли бы изменить терапевтические стратегии против опухолевых заболеваний.

Эти данные обнародованы специалистами Американского общества клинической онкологии, которые проанализировали около 800 научных работ в области онкологии в течение 15 лет и при участии сотен тысяч пациентов с опухолями.

По мнению американских ученых, отказ в публикации работ в этой области ( а таких работ было 66) не только не этичен в отношении участников экспериментов, которых оказалось более 23 тысяч, но это и существенно замедлило прогресс онкологии.

Как оказалось, данные неопубликованных работ могли изменить врачебную тактику в лечении различных опухолевых заболеваний. Многие неопубликованные работы посвящались последнему этапу клинических испытаний лекарственных средств против рака молочной железы, но эти данные остались пылиться в шкафах научных лабораторий.

Происходит это потому, что научные журналы стремятся публиковать лишь позитивные данные об эффективности фармакологических препаратов, что явно в интересах фармакологических компаний, заинтересованных только в этом. В пользу такого мнения говорит и то, что исследования, рассказывающие правду о медикаментах против рака, в большинстве случаев были финансированы государственными средствами, а не фирмами- производителями.
 

Источник : Посольство медицины

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments