Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Я монархист и коммунист

Ах, какой кошачий концерт устроили демики по случаю годовщины расстрела Николая II, как громко и жалостливо они мяучили, какие крокодиловы слезы проливали – не хуже, чем мистер Кроко-Кот из сказки Биссета!

 Как клеймили «проклятый большевистский режим», как высокопарно воздыхали и закатывали глазки – просто казалось, что покойный был если не их дальним родственником, то ближайшим другом.

Но вот только сквозила во всех этих стенаниях какая-то гнусненькая фальшь, как в скулежных блатных песнях о «бедненьком парнишечке», который страдает на холодных нарах – и вроде бы ни за что, а что украл что-то или зарезал кого-то, так это  дело прошлое, не будем вспоминать.

В общем, все это напоминало горестные вопли рыжей вороватой кошачьей стаи, увидевшей, что бывает с кошкой, съевшей чужое сало.

 ТАК В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО?

 

В чем же дело, гг. демики? Вы все внезапно стали царелюбивыми верноподданными? Так давайте, восстанавливайте столь любезную вам царскую власть – в Думе у вас большинство, любой закон протащить можете. Или вдруг гуманизм прошиб? Так давайте отмечать с таким же размахом годовщину Ходынки – по случаю коронования Николая II там погибло почти полторы тысячи человек, множество женщин и детей – а Николай II отправился танцевать к французскому послу. Давайте отмечать Кровавое воскресенье – шедшие к Николаю II рабочие были расстреляны, 130 человек убито, около 300 ранены. Давайте отмечать годовщину Ленского расстрела рабочих царскими войсками – 250 убитых, 270 раненных. Давайте вспоминать тысячи расстрелянных и повешенных без суда и следствия «тройками», созданными по приказу Николая II. А «тройки», составленные из офицеров карательных отрядов, по свидетельству депутата Думы, одного из основателей партии конституционных демократов В.П. Обнинского, зачастую сокращались до «единиц».

Но здесь дело не в царелюбии и гуманизме. Просто нынешние жирные коты, укравшие чужое сало, всеми силами стремятся вбить в сознание народа, что Начальство – свято и неприкосновенно, ему можно гадить и пакостить, воровать и бездельничать – и никогда ни перед кем ни за что не отвечать. Они – эти самозваные «элиты» – прекрасно понимают, как они напакостили стране и народу и озабочены только тем, как сохранить свой статус. Вот Горби – развалил великую страну, пустил по ветру то, что русские правители и русский народ собирали веками, оплачивали потом и кровью, золотом и трудами, устроил локальные войны в стране, которой взялся управлять, а ему – шлёп! – орденок на грудь Медведев вешает. За какие такие заслуги? А не за заслуги. Только для того, чтобы внушить народу, что как бы ни гадила и ни пакостила Власть – она священна и неприкосновенна. Вот Ельцин – расстрелял парламент, устроил себе на потеху войнушку в Чечне, развалил науку, промышленность, сельское хозяйство, вымаривал народ по миллиону в год, развел алкоголизм, наркоманию, работорговлю, сократил рождаемость и продолжительность жизни, а ему Путин – бац! – и памятник поставил. Зачем? А затем, чтобы народ знал и помнил: начальству можно все, оно всегда право и ни перед кем ни за что не отвечает. Сколько нам вешали лапшу на уши продажные «историки» и журналисты, описывая, какую завел себе охрану Сталин, якобы из страха перед народом! А посмотрите, какая охрана у «демократических» правителей – Сталину такое и не снилось! Знает кошка, чье сало съела…

Страшен для нынешних правителей не сам факт гибели какого-то семейства 93 года назад – под их крылышком и Кущевка произросла, и самолеты градом с неба падают, и теплоходы тонут – страшно, что был прецедент, когда бездарному и подлому правителю пришлось ответить и за бездарность, и за подлость.

 

Я – МОНАРХИСТ

Да, я монархист. Я считаю, что страной – тем более такой огромной и специфической, как Россия – должен управлять один человек, принявший на себя всю полноту власти и, подчеркну, ответственности за свое правление, правящий в интересах страны и народа. Слово «монархия» означает «единовластие» (и подразумевает единоответственность) – и ничего более. Вся эта мишура с тронами-коронами, с династическим идиотизмом – просто мусор, нанесенный на идею за тысячелетия ее существования.

Как мой монархизм согласуется с моими коммунистическими убеждениями? Идеально. Монархия – это система управления, коммунизм – путеводная цель, социализм – разумно, справедливо, научно организованное общество. Используя образы, которыми пользовался Платон для иллюстрации своих идей, можно сравнить общество с кораблем, централизованную власть с корабельной системой управления, коммунизм – с Полярной звездой, по которой ориентируется корабль.

Но у меня нет того холуйства перед монархом, которое испытывают (точнее – имитируют) демики. Руководитель страны – точно такой же специалист и работник, как руководитель цеха или поликлиники, оркестра или сельхозпредприятия, оператор технологического оборудования или сталевар. Основное требование – быть специалистом, делать свою работу квалифицированно. Царь, плохо руководящий страной, точно такой же халтурщик, как дворник, плохо подметающий улицу. Разница только в том, что вреда от ошибок или лени в первом случае намного больше – потому и ответственность иная. И если дворник довел улицу до непролазного состояния – просто гнать его поганой метлой. А если царь довел страну до поражения в войне с Японией и Германией, понапрасну сгубил миллионы жизней – тут уж метлой не отделается, тут уж неси грешную голову на плаху. Ответственность должна быть у каждого – пропорционально нанесенному ущербу.

Ну вот как вы думаете, попался бы Николай II после того, что натворил в стране, не большевикам, а своему предку, Петру Великому? Тут уж точно – расстрелом бы не отделался. И на дыбе повисел бы вволюшку, и раскаленными клещами ему бы оторвали нос, уши и прочие архитектурные излишества, а Петр бы в это время зачитывал ему список грехов, чтоб знал, за что карают – умел Петр-батюшка миловать, но и казнить умел.

Вспомним, что первая русская революция 1905 года была ответом на позорное поражение в войне с Японией. Уже за одно это поражение Николай II заслуживал самого сурового наказания. Были поражения и у Петра – но он никогда не забывал их, ответ врагу был сокрушительным, Россия прирастала стратегическими территориями и окончательная победа оставалась за нами.

Как обязан – по служебному положению обязан был! – вести Николай II войну с Японией? Прежде всего – наращивать военно-технологический потенциал так, чтобы японцами в голову не пришла идея напасть на Россию, чтобы каждый понимал, что проще и безболезненнее сделать себе харакири. Хочешь мира – готовься к войне! Строй корабли сам, а не заказывай за рубежом, как «Варяг». Делай пушки сам, а не закупай у Круппа. Не одевай свою пехоту в белые рубахи – цели для японских стрелков – переодевай армию в защитный цвет. Прокладывай коммуникации, железные дороги – готовь театр военных действий. Развивай химию – русская взрывчатка должна быть сильнее японской шимозы. Не успел подготовиться, та самая японская торпеда, которая стала поводом к войне, была выпущена раньше? Стисни зубы и улыбнись, сделай вид, что не заметил – и ускорь подготовку военной силы. А будешь готов – бей наотмашь, уничтожь их флот, утопи порт-артурский десант в море. Не повезет – отступай хоть до Урала, но мобилизуй страну, подними ее, перелей церковные колокола на пушки – и тогда уж не кончай войну до парада победы в покоренном Токио! Потому что этим скажешь всему миру: на Россию нападать нельзя! Так действовал и тому учил Петр, так же работал Бисмарк.

А после позорного поражения от Японии Николаю II следовало или застрелиться, или в монастырь уйти, отмаливать свой великий грех.

И для России лучше было бы, если бы его, Николая, не в 1918-м, а в 1905-м расстреляли. Это я, как монархист, говорю. И поделом, и не втянул бы он Россию в войну со своим естественным геостратегическим союзником Германией, а мы вместе с немцами отомстили бы англичанам и французам за Севастополь. Ведь предупреждали же это ничтожество умные люди, предостерегали от авантюры! А не будь поражения Германии в Первой мировой войне – и Гитлеру было бы неоткуда взяться, и не напали бы на нас немцы в 1941-м – вся история пошла бы иначе, намного благоприятнее для России.

Так что – по заслугам был наказан Николай II и сам в том виноват. А современные властители носятся с ним, как с писаной торбой только для того, чтобы внушить народу мысль о своей непогрешимости, неответвленности, праве творить любые пакости во вред стране и народу и оставаться безнаказанными.

P.S. Согласно докладу «Двадцать лет реформ глазами россиян», подготовленному учеными Института социологии РАН в сотрудничестве с представительством Фонда им. Фридриха Эберта (Германия),  34% людей в России часто чувствовали желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов, из-за которых жизнь стала такой, какова она сейчас», иногда посещало это желание еще 38% людей. Желание, на мой взгляд, вполне естественное. И – естественно – об этих данных знают те самые «взяточники и спекулянты», которым принадлежит сегодня реальная власть в России. Потому и затевают эти игрища с «оплакиванием» коронованного ничтожества.

http://kprf.ru/rus_soc/95080.html

Tags: Россия, монархия, царь
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments