Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Послеобеденный сон не должен длиться более 26 минут

Знаменитая испанская сиеста - послеобеденный отдых и сон, по всей видимости, является одной из важных причин массового долголетия жителей этой южной страны. Польза такой привычки многократно продемонстрирована научными исследованиями. Среди полезных эффектов сиесты отмечается уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний, избавление от эмоционального напряжения, увеличение концентрации внимания и работоспособности.

По мнению специалистов Космического агентства США (NASA), наиболее адекватная длительность послеобеденного отдыха - 26 минут, рассказывает Эль Мундо. Такой отдых увеличивает работоспособность на 34% и внимательность - на 54%. Согласно данным японских ученых, опубликовавшим результаты своего исследования в 2007 в журнале «Archives of Internal Medicine», послеобеденный отдых - один из лучших рецептов против болезней сердца.

По мнению экспертов Посольства медицины, отдых в течение дня помогает организму справиться с нагрузками, на него падающими. По меньшей мере два - три раза в день вы можете почувствовать, что вас тянет в сон, и это вполне нормально. Совершенно обязательной сиеста должна быть у детей младше 5 лет и пожилых людей.

Отдыхая после обеда, не нужно слишком увлекаться. Наиболее адекватной «дозой» такого отдыха считается 15 - 20 минут, в противном случае у человека может нарушаться нормальный цикл сна и бодрствования.
 

Источник : Посольство медицины

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments