Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

"Сценарий Дагестана" для всего Кавказа?



Массовые обыски прошли в офисах почти 1000 предприятий газовой сферы, сообщили в прокуратуре Дагестана. Источник Царьграда полагает, что "сценарий Дагестана" могут применить сначала к Карачаево-Черкесии. Кто знает, возможно, ниточка протянется и на весь Кавказ...

В газовой сфере Дагестана прошли массовые обыски, сообщил в ходе коллегии по итогам работы за 2018 год прокуррор республики Денис Попов. Затронули они "без малого тысячу предприятий", добавил спикер. Многочисленные факты необоснованного начисления жителям региона долгов за газ были выявлены прокуратурой по итогам проведенных проверок, добавил Попов.

Интересно, что долги были миллионными. Самый крупный оценили в 442 миллиона рублей! Подобный случай зафиксировали в Карабудахкентском районе. Отдельная проверка была проведена сотрудниками прокуратуры совместно с ФСБ в Каякентском районе Дагестана. Должны были уточнить, сколько на самом деле газа потребляют люди. Уточнили. По факту было возбуждено уголовное дело.

Денис Попов рассказал о выявленных "преступных схемах массовых хищений газа и денежных средств". В результате такие схемы оплачивались простыми жителями республики. В общей сложности возбуждено восемь уголовных дел.

"...в том числе в отношении руководителей газоснабжающей организаций и ее территориальных участков".

Однако проверки еще не завершены. Прокуратура намерена сделать выводы об "исполнении законодательства при транспортировке и обороте газа, нефтепродуктов и использовании товарного знака".

Добавим, массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности в Дагестане начались после назначения Владимира Васильева главой региона.

В том числе принципиально важным становится "газовое дело", а точнее, группа "газовых дел".

А накануне, после задержания сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, стало известно о, кажется, еще более крупной газовой махинации.

Следствие считает, что Рауль Арашуков может быть причастен к краже газа на сумму 30 миллиардов рублей!

Кстати, источники Царьграда после вчерашних следственных действий в отношении представителей "клана Арашуковых" говорили, что теперь последуют задержания в Карачаево-Черкесии - именно от этого региона в Совете Федерации выдвигался Арашуков. Причем работать в Карачаево-Черкесии, по словам источника Царьграда, будут по "сценарию Дагестана". А затем, кто знает, возможно, ниточка протянется и на весь Кавказ...

https://tsargrad.tv/news/scenarij-dagestana-dlja-vsego-kavkaza-massovye-obyski-proshli-v-ofisah-pochti-1000-predprijatij-gazovoj-sfery_181826
Tags: Дагестан, Карачаево-Черкесия, ФСБ, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь и ЭКО

    Кабинет профессора был увешан дипломами. В книжных шкафах стояли толстые медицинские книги. Внешний вид доктора так же внушал уважение:подтянутая…

  • Прикольно!

  • Точно!

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments