Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Наше время. Записки врача

Знаете, в чём жесть нашего здравоохранения с его тупыми реформами? В том, что у тебя есть на руках гистология близкого человека, где чёрным по белому написано слово рак, однако он не может попасть к онкологам в ближайшие два дня. Запись на полтора месяца вперёд.

В том, что хорошо, что ты врач и у тебя есть друзья, которые подскажут направление в котором двигаться и ты начинаешь организовывать все эти исследования самостоятельно (к онкологу то не попасть!), делая за онкологов их работу. Однако у большинства людей нет родственника-врача и нет возможности грамотной дистанционной консультации.

Жесть в том, что даже на платные исследования (то же КТ), очередь как минимум на неделю и, только после того, как просишь помочь как коллеге-врачу, получается записать человека через пару дней. Пара дней - это не страшно, спасибо возможностям Инвитро - мы за это время пересмотрим стёкла. Страшно то, что если в семье нет свободных 15 тысяч, то какое же время ожидания бесплатного исследования (не забываем, что к онкологу раньше марта попасть нет никакой возможности официально, только штурмом брать)?

Жесть в том, что это второй родственник с онкологией в ближайшем окружении и я понимаю насколько сейчас осложняется жизнь всей моей семьи, потому что хорошей, качественной и быстрой онкологической помощи в моем регионе нет. От слова совсем.

И ещё более печальные мысли: если со мной случится что-то нехорошее, кто будет вот так носится со мной, заболевшей?(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1670714.html
Tags: КТ, врачи, диагностика, медицина, онкология
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments