Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Обе палаты Конгресса США поддержали "закон Родченкова"

Сенат и Палата представителей США поддержали антидопинговый закон, названный в честь бывшего директора московской лаборатории и информатора ВАДА Григория Родченкова. Данный акт предполагает штраф до 1 миллиона долларов или тюремное заключение сроком на 10 лет за участие в допинговых схемах, позволяющих влиять на результаты крупных международных соревнований.

- Мы должны противостоять плохому поведению коррумпированных властей России, - приводит портал Inside The Games слова сенатора от Демократической партии Шелдона Уайтхауса. - Меньшее они принимают в качестве поощрения. Поэтому ответы ВАДА и МОК на допинговый скандал в российском спорте являются удручающе маленькими.

Настало время ввести жесткие меры наказания за мошенничество России. Необходимо дать сигнал о том, что Россия и другие спонсоры мошенничества, управляемого государством, не могут использовать коррупцию в качестве инструмента внешней политики.

Ранее МОК критиковал "закон Родченкова", ссылаясь на то, что под уголовный кодес США могут попасть все спортсмены, участвующие в международных соревнованиях.

https://www.sport-express.ru/doping/news/obe-palaty-kongressa-ssha-podderzhali-zakon-rodchenkova-ob-ugolovnom-presledovanii-za-doping-1506782/
Tags: ВАДА, МОК, Россия, США, допинг, закрн, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments