Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Уволили за седые волосы

50-летняя сотрудница американской компании Сандра Ролин не считала свою седину проблемой до тех пор, пока её работодатель не заявил, что находит такой внешний вид неудовлетворительным. Для того чтобы «соответствовать имиджу фирмы», ей необходимо закрасить свою седину, а также ходить на работу в «молодёжных и модных костюмах». Сандра проигнорировала ультиматум руководства, после чего была уволена. На её место компания наняла сотрудницу на 10 лет моложе.
«Мне очень обидно, потому что я трудилась на них с 2003 года и дважды получала награду как лучший сотрудник фирмы», – сказала Ролин. Теперь она собирается подать в суд на работодателя, обвиняя его в дискриминации.
Адвокат Сандры уверен, что никто не должен чувствовать себя виноватым за свой возраст. В свою очередь, исполнительный директор фирмы назвал обвинения безосновательными и нелепыми, заявив, что «нанял бы и 150-летнего сотрудника, если бы он того стоил».
Tags: работа
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments