Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

«Встретить Алексея Гордеева – к деньгам!»

Задания повышенной сложности

Согласно документам, опубликованным изданием «Блокнот Воронежа», 29 человек получили бонус за «особо важные и сложные задания по организации визита» в наш регион вице-премьера Алексея Гордеева. Что же это был за визит?

Речь идет о 14 декабря, когда бывший и нынешний главы области, а также прибывший к нам в гости министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценили, как выращивают телят в селе Нелжа или, например, наградили победителей конкурса «Самое красивое село».

- Основанием для премирования являются высокие результаты служебной деятельности, включая проработку управленческих решений федерального уровня, которые принимаются по итогам визита в регион руководителей правительства Российской Федерации и имеют стратегическое значение для социально-экономического развития Воронежской области. Выплата может быть приурочена к подведению итогов квартала или года, - отреагировали на разгорающийся скандал в пресс-службе правительства региона.

Согласно официальной позиции правительства, с 2018 года в рамках проекта «Современное государственное управление» внедряются новые подходы к мотивации госслужащих и выплате премий. Оказывается, что для всех высших должностных лиц и подразделений госорганов установили систему показателей результативности и эффективности деятельности. Проще говоря, должно быть так: сколько сделали – столько и получили.

Тут интересно вспомнить о еще одном премировании, как раз «за выполнение особо важных и сложных заданий по организации и проведению в Воронежской области значимых мероприятий, обеспечивающих эффективную реализацию пилотного проекта «Современное государственное управление». В списке немного-немало – 18 человек. Возглавляет отличившихся чиновников сам губернатор Александр Гусев.

Сколько же платят?

- Все решения о премировании государственных гражданских служащих в правительстве Воронежской области принимаются исключительно на основании закона и строго в пределах фонда оплаты труда. Дополнительные средства на эти цели не выделяются. Выплата премий осуществляется всем гражданским служащим - как руководителям, так и рядовым сотрудникам. Несмотря на то, что законодательство о государственной службе не ограничивает размеры премий, а закон «О персональных данных» не позволяет озвучить конкретные размеры выплат, подчеркиваем, что они значительно ниже цифр, фигурировавших в материале одного из СМИ, - комментируют в пресс-службе облправительства.

В случае с руководителями управлений речь шла о премиях в размере 300 - 400 тысяч рублей. Выйти на такую сумму помогает простая математика: берем годовой доход чиновника, отраженный в его декларации (к примеру, у Александра Гусева это 4,9 млн рублей, которые он получил за 2017 год), и делим на 12. Конечно, это, скорее всего, не реальные цифры, поскольку у чиновников зачастую есть и другие активы, приносящие прибыль.

https://www.vrn.kp.ru/daily/26934.7/3984205/
Tags: Воронеж, бюджет, власть, премия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments