Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Мошенники звонят клиентам Сбербанка с номеров самого банка — СМИ



В социальных сетях появились сообщения о мошенничестве в отношении клиентов Сбербанка с применением социальной инженерии. При поступлении звонка в мобильных телефонах потенциальных жертв определялся номер телефона Сбербанка. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсантъ».

Как пишет издание, в одном случае звонки были с номера 900, в другом — с +7 (495) 500-55-50. Оба указаны как контактные на обратной стороне карт Сбербанка. Сомневавшемуся клиенту «сотрудники» также направляли СМС с подтверждением с короткого номера 900, который имитировал сообщение от банка. Кроме того, они предоставляли информацию об остатках на счетах или о последних транзакциях.

По версии мошенников, из банка звонили, чтобы предупредить клиента о попытке несанкционированного списания средств с карты. Злоумышленники знали не только ФИО жертвы и номер телефона, но и паспортные данные. По словам клиента Сбербанка, ему перезванивали много раз в течение часа. Звонки прекратились только после того, как он сам через онлайн-банк заблокировал карту.

Руководитель лаборатории практического анализа защищенности «Инфосистемы Джет» Лука Сафонов подтвердил, что «можно скачать специальное приложение на мобильный телефон, стоимость одного звонка с измененным номером составит несколько рублей». К тому же «есть приложения и для отправки СМС».

В Сбербанке утверждают, что внимательно изучают «подобные случаи мошеннических действий» в отношении клиентов и «постоянно совершенствуют систему антифрода». Там пояснили, что сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам с подобными вопросами. В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент сам обращается в банк. «Вопросы подделки номеров телефонов следует адресовать операторам связи, однако достоверно известно, что подделку номеров вида 900 и 8−800 операторы связи технически блокируют», — заявил в Сбербанке.

В ЦБ отмечают, что сейчас в информационном обмене с ФинЦЕРТ участвуют четыре оператора связи. С 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года ФинЦЕРТ направил на блокировку 127 номеров мобильных операторов и номеров в коде 8−800, а также более 100 массовых мошеннических СМС-рассылок. Там заверили, что планируется усилить работу, наладив взаимодействие с операторами не только мобильной связи, но и ip-телефонии и мессенджеров, телеком-провайдерами.

https://eadaily.com/ru/news/2019/01/30/moshenniki-zvonyat-klientam-sberbanka-s-nomerov-samogo-banka-smi
Tags: it, Сбербанк, ЦБР, безопасность, мошенники
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments