Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Итоги пляски церебральных тараканов



Не зря тревожился Роспотребнадзор, отслеживая пограничную с Отечеством эпидемическую обстановку. Не напрасно предупреждала главный санитарный врач Анна Попова. ВОЗ звонил во все колокола – одумайтесь, люди, и сделайте! Жизнь показал реальный смертельный пример опрометчивости антивакцинальной интернет-лоббистки. Как водится, пока не клюнуло, отказники не шелохнулись и после поклёва будут упираться.

В двух столичных школах объявлен карантин по кори: в Раменках заболели трое детишек из одной семьи, в Богородском - один случай заболевания. Все проходившие по контакту в течение 72 часов подлежат обязательной вакцинации без ограничения возраста, педагоги-отказники отстраняются от работы на 21 день, не иммунизированные дети столько же не пропускаются в школу. Если выявятся заболевшие, срок карантина пролонгируют, и зарплату упрямому педагогу в этот период не платят.

Интересно, покаялась ли мать трёх заболевших детишек, если нет, то достойно наградой ей будет страх возможных осложнений с уходом за больными. Большой благодарностью к антивакцинальщикам воспылали не только вышедшие на замену уроков члены педагогического коллектива, но и не страдающие от отсутствия работы сотрудники районных ЛПУ, «за всеми контактными устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня, в случае повторных заболеваний – 21 день с момента выявления последнего случая заболевания в очаге».

Во Владимирской губернии карантин ввели в сельском цыганском таборе, где корь свалила 12 взрослых и 39 детей. Население табора явно входило в 3% не вакцинированных россиян, некоторые сельчане могут им быть благодарны. Рост заболеваемости констатируется в Европе, больше всего заболевших во Франции, Греции и Италии. С 28 декабря на Украине почти 12 тысяч получило диагноз «корь», шестеро умерло. Грузия подбирается к 800 инфекционных больных.

В число основных 10 угроз человечеству ВОЗ вместе с упоминанием вероятности всемирной пандемии гриппа в 2019 году, внесло в список недоверие к вакцинам. Основной побудительный мотив отказа от прививки - неадекватная оценка реальной угрозы и неуверенность в эффективности. В некоторых странах отпугивают сложности в получении вакцины, которая даром предлагается в каждой российской поликлинике.

Некоторым родителям сделать ребёночку прививку мешают воинствующие «тараканы» заблуждений, им хочется практики, и они её получают. Жаль только, что страдает не их шкура…

https://mirvracha.ru/journal/news/doplyasalis_tserebralnye_tarakany
Tags: Роспотребназор, Россия, вакинвция, дети, заболеваемость, прививки, родители
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments