Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Администрация Института хирургии им. Вишневского подала иск в суд

"Дорогие друзья!

Большое спасибо всем, кто подписал петицию!

На данный момент  петицию подписали 133 286 человек.  

Из интервью с Ольгой Ивановной Андрейцевой (было опубликовано в петиции 4 месяца назад): 

«Недавно мне устроили очередное судилище на заседании этической комиссии, созданной специально ради меня. Видела, как стыдно было коллегам-врачам участвовать в этом действе. Давление мощное. Еженедельную пятничную общеинститутскую конференцию превратили в настоящий процесс по делу Андрейцевой. Молоденькие ординаторы даже перепугались: кто же эта Ольга Ивановна, которая развалила институт Вишневского… Сегодня главный врач угрожал мне прокуратурой и судом за очернение чести и достоинства института.»

Ольга Ивановна была уволена из Института хирургии имени Вишневского 1 ноября 2018 г.: «Очень и очень жаль, что администрация института хирургии им. А.В. Вишневского не пошла на диалог с прекрасным человеком и доктором Ольгой Ивановной Андрейцевой и уволила ее сегодня в связи с "сокращением должности", цинично предлагая должности медсестры, санитарки и уборщицы.» (с) Альянс врачей 

После новогодних праздников стало известно, что от имени администрации Института хирургии им. Вишневского подан иск в суд.

На странице медицинского журналиста Аллы Астаховой:  «Друзья, нам предстоит суд. НИИ Вишневского подал иск к Ольге Андрейцевой о защите деловой репутации. Соответчики - я (интервью "Последняя капля"), Лента.ру (интервью "Делая вид, что лечишь"), Врачи РФ (публикация писем Андрейцевой). Судебное заседание назначено на 11 февраля. Никулинский районный суд Москвы. "Буду биться насмерть!" - написала мне Андрейцева.» 

Сопредседатель Профсоюза  медработников «Действие» Андрей Коновал прокомментировал на странице Профсоюза: «Начальство в институте Вишневского сильно рискует, затеяв этот процесс. Уверен, в ходе судебного заседания, всплывут и будут подтверждены многие интересные факты. Репутационные потери института, а точнее его руководства, будут еще больше.»"

28.01.2019

Подписать петицию можно здесь, чтобы заявить о своем неравнодушии к происходящему развалу Центра хирургии.

Петицию составила Elena Pivovarova.

https://vrachirf.ru/concilium/55385.html

Tags: Россия, алминистрация, медицина, оптимизация, петиция, права человека, хирургия
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация” Tag

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments