Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Циркадные ритмы и некоторые аспекты известных фактов...

Наш организм работает под контролем циркадных механизмов задаваемых из гипоталамуса, но биологические часы существуют в каждой отдельной клетке в комплексе (Clock-Bmal-1) и нарушение синхронности работы больших и клеточных часовых механизмов приводит к сбоям в метаболизме и учащению риска развития рака.

Синхронизация этого достигается как медикаментозными так и не медикаментозноыми методами.

Например, влияние на циркадный механизм Clock-Bmal-1 через ядерные ретиноевые и Rev-Erb рецепторы, рассматривается как один из потенциальных эффективных путей коррекции метаболизма и канцерогенеза, и используют мелатонин, и на мой взгляд SR9009, 5-Aminoimidazole-4-carboxamide ribonucleotide (AICAR).

Хотя опыт их использования имеется пока больше в эсперментальной, чем практической медицине, но опыты на животных и добровольцах показывают очень не плохой потенциал и перспективы в энергетическом обмене, атерогенезе, канцерогенезе, путем регуляции регуляции генов, непосредственно влияющих на субъективное качество и длительность жизни.

Некоторые работы показали, что эпигенетические модификации гистонов оказалось возможными даже с помощью медитации.

Возможно через эти механизма и реализуются эффекты психотерапии, аутотреннинга, плацебо-эффекта, и некоторых методов лечения с недоказанным механизмом действия.

Определенный эмоциональный настрой вероятно создает соответствующий гормональный фон, который и приводит к включению-выключению определенных генов с соответствующими последствиями для организма

Похоже мы потенциально можем путем ментальных практик, влиять и регулировать работу собственных генов и работу организма в целом, что кстати не вызывает сомнения на Востоке.

Нашлись вполне научные объяснения нашим эмпирическим знаниям ,к которым некоторые относились или серьезно, или, наоборот, со смехом.

Умереннность в еде, посты (типа среда-пятница), ограничение мяса, больше растительной пищи, «завтрак съешь сам, ужин отдай врагу", «кто раньше встает-тому бог дает», «не желай другому зла», сильно корреспондируют с вариантами эпигенетического воздействия на организм.

Это в очередной раз подтверждает истину о том, что наши предшественники были далеко не темными и/или идиотами высокомерно посмеиваясь над казалось бы недоказательными предрассудками предков

Cтоит очень серьезно отоситься к их эмпирическим находкам, плодам многолетних наблюдений и опыту, придавая статистике в медицине должное, но не довлеющее значение.

https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/22344
Tags: атерослероз, генетика, онкогенез, питание, плацебо, физиология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь и ЭКО

    Кабинет профессора был увешан дипломами. В книжных шкафах стояли толстые медицинские книги. Внешний вид доктора так же внушал уважение:подтянутая…

  • Прикольно!

  • Точно!

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments