Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Минюст: коррупция больше не преступление, наказывать за нее не нужно

Ну вот и все – российская чиновно-бюрократическая система решила свою главную и основную на сегодняшний день задачу, а именно возможность безнаказанного и бесконтрольного обогащения за счет населения. Минюст разработал для этого законопроект, который не просто пройдет, а буквально пролетит все необходимые чтения в парламенте.

Ведь речь в документе идет о том, что даже в случае доказанной коррупции наказывать за нее коррупционера не нужно, если получение взятки или злоупотребление должностными обязанностями было вынужденным. Понятно, что квалификация обстоятельств нужным образом – это просто вопрос цены, так что добро пожаловать в чудесный новый мир узаконенной коррупции, господа.

На днях Минюст России представил проект, направленный, согласно его названию, на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения. В нем предусматриваются случаи, «когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено»,— говорится в документе.

Поправки к действующему законодательству были разработаны Минюстом совместно с Минтрудом, МВД, Генпрокуратурой и Следственным комитетом. Таким образом, круг наиболее остро заинтересованных в безнаказанности коррупции лиц и ведомств вполне определен, а их энергичности можно только позавидовать: доклад о необходимых изменениях в федеральный закон «О противодействии коррупции» уже внесен в правительство.

Стоит отметить, что тренд на смягчение антикоррупционного законодательства наблюдается уже в течение нескольких лет, однако настолько решительные меры предлагается принять впервые в истории современной России. Что характерно, ни одного примера «вынужденной коррупции» в законопроекте и тексте доклада не приводится. Так что решать – наказывать коррупционера, или простить – будут на основании каких-то неясных критериев, что в свою очередь является классическим поводом для злоупотреблений и коррупции.

https://ru-compromat.livejournal.com/760292.html
Tags: ГП РФ, МВД, Минюст, СК РФ, коррупция, проект, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь и ЭКО

    Кабинет профессора был увешан дипломами. В книжных шкафах стояли толстые медицинские книги. Внешний вид доктора так же внушал уважение:подтянутая…

  • Прикольно!

  • Точно!

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Любовь и ЭКО

    Кабинет профессора был увешан дипломами. В книжных шкафах стояли толстые медицинские книги. Внешний вид доктора так же внушал уважение:подтянутая…

  • Прикольно!

  • Точно!