Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Галоши и триппер. Основы венерологии. Матчасть

Почему из Москвы кроме денег и триппера ничего не вывозят?

Около 315 тысяч квадратных метров жилья планируется построить на территории бывшего завода "Красный богатырь" на востоке Москвы, в паблике в социальной сети "ВКонтакте" мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в рамках развития "ржавого пояса" города мэрия принимается за планировку "Красного богатыря".

Какая радость! Вместо нужного всем и каждому завода резиновых изделий теперь построят еще 300 тысяч квадратов никому не нужного жилья! Это примерно тысяч десять квартир небольшого формата - нам же так не хватает новых москвичей...

Вот даже интересно, зачем они присоединили к Москве фигову тучу квадратных километров "новой Москвы", чтобы продолжать уничтожать промышленный пояс столицы?

"Красный богатырь" с 1887 года производил галоши. И ничто не мешало ему производить их, а также прочую резиновую продукцию, и по сей день. Все этого сейчас в магазинах навалом, но это же все китайское! А было свое, и очень неплохого качества. До конца 1980-х годов предприятие процветало, производство расширялось, использовались новая техника, методы, материалы. Моделировались и выпускались разные виды резиновой обуви — ботики мужские, женские и детские, сандалии, ботфорты для охоты и рыбалки.

А с 2000 года, то есть как раз с приходом нашего дорогого и любимого президента Путина, вдруг резко все это стало не нужно и производство остановилось насовсем. Хотя потребность в резиновой обуви совсем даже не сократилась - полгорода дачников, все в разного рода галошах, но сплошь в китайских.

Уже не будем говорить, что главный корпус завода вообще - памятник архитектуры. Ради никому не нужного дорогого жилья у нас памятники ликвидируют запросто.

Но зачем неликвиды на рынке жилья вместо крайне востребованных галош? Я не понимаю. Не говоря уже о том, что завод - это рабочие места, а резиновые изделия республики Средней Азии сейчас закупают в Турции и Иране - там в этом еще выше потребность, чем у нас. А могли бы гастарбайтеры везти обратно не только заработанные в Москве деньги, но и московские товары - те же модельные резиновые ботинки. Кстати, в советское время Москва производила одну пару обуви на каждого жителя СССР каждые 10 дней - запомнилась статистика.

Но сегодня из Москвы кроме денег и триппера ничего не вывозят...

https://anat-baranov.livejournal.com/550346.html
Tags: А. Баранов, Москва, С. Собянин, венерические заболевания, критика, медицина, промышленность, реновация, сатира, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments