Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Работа скорой в Хакасии была парализована из-за сообщений о минировании



Бригады скорой помощи в Абакане выехали на 32 ложных сообщения о минировании

В абаканскую полицию 28 января поступили сообщения о минировании 32 объектов, из-за которых была парализована работа станции скорой помощи. Диспетчеры экстренной службы отказывали экстренным пациентам, поскольку все машины дежурили у заминированных зданий. Чтобы снизить дефицит бригад, две бригады неотложной помощи направили на линейные вызовы, сообщила пресс-служба Правительства Республики Хакасия в понедельник, 28 января.

В Хакасии 28 января с 08:50 до 11:55 по местному времени в оперативные службы поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах в 32 зданиях. Среди них были школы, медорганизации, здания министерств и ведомств, в том числе Правительства Хакасии. Проверка показала, что все сообщения были ложными.

Пациентов детской больницы эвакуировали в здание бывшего роддома, где идет ремонт, но отопление работает. Матери с детьми провели там два часа, пока больницу обследовали экстренные службы. «В поликлиниках по сигналу тревоги невозможно было эвакуировать пациентов, поскольку все полагали, что тревога учебная», – сообщила пресс-служба Правительства республики. Сложности возникли при эвакуации тяжелобольных, особенно пациентов отделений реанимации и ОРИТ. Выяснилось, что в больницах не хватает персонала, чтобы провести массовую эвакуацию.

Глава Хакасии поручил собрать заседание антитеррористической комиссии, которая проанализирует действия всех должностных лиц в подобных ситуациях. «Я сам заехал сегодня в одну из абаканских школ, переговорил с директором о том, как организована эвакуация и контроль за детьми, которых отправили по домам. Попрошу все-таки озвучить проблемные моменты, наверняка они есть, поскольку массовые сообщения террористического характера фактически парализовали работу многих учреждений», – сказал Коновалов.


«Работа скорой в Хакасии была парализована из-за сообщений о минировании»
© Материал из Справочной системы «Главная медсестра».
Подробнее: https://1glms.ru/#/document/184/14902/bssPhr1/?of=copy-bd7702d882
Tags: Хакасия, ложное сообщение, минирование, скорая помошь, тревога
Subscribe

Posts from This Journal “скорая помошь” Tag

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments