Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Берегите себя

Вы, возможно, будете невероятно страдать. Скорее всего, вы проклянете тот день, когда вы решили избрать невыносимо благородную профессию врача. Но за высокие порывы надо платить.

Гордыня, знаете ли, наказуема. Мы неумолимо входим в эпоху гламурного, высокотехнологичного мракобесия. Где есть место докторам, которые разносят холеру и заражают моровыми язвами своими тинктурами добрых христиан. Где добрые намерения истолковываются как злонамеренная корысть. Приспособиться ли или гневно возопить - доколе, Каталина, ты злоупотребляешь нашим терпением? Не получится, уж поверьте. Наши причиндалы с этих пор крепко зажаты. Тем, кого имя нельзя называть.

И с этих пор, когда вы будете видеть на своем приеме измученного жизнью ханурика - отвлекитесь на минуту, выпейте воды, досчитайте до ста, вспомните свой первый секс. И, вернувшись к ложу страданий, с невероятно широкой улыбкой , отправьте страдальца. Нет, ни к черту. А в чертоги высокотехнологичной, безукоризненно правильной, освященной приказами и инструкциями, медицинской помощи. Вы будете невероятно страдать, возможно будете пить водку. Но вы привыкнете. Все привыкают. Так живут американские, немецкие и прочие белые врачи.

Если вы, упаси Боже, увидите на улице упавшую бездыханную старушку, то запомните - печальный исход является проблемой старушки. Сломанные ребра после вашей так называемой реанимации - это уже будет вашей проблемой. Со всеми вытекающими юридическими последствиями. Добрые самаритяне - это не про нас. Дефибрилляторы на стенах - это прерогатива эльфов, живущих на горних вершинах.

Эти рассуждения мерзки и противны мне. Тому, кто отдал большую часть своей жизни спасению людей. Но таков новый блистающий мир, где мы наги и беспомощны. Где наше открытое сердце становится добычей воронья в погонах.

Берегите себя, помните о своей семье, будьте сдержанны и хладнокровны, как Штирлиц в тылу врага. Напевайте про себя песенку о доме у реки, где созрели вишни. Уходите с работы вовремя. Помните, что ваша работа - это всего лишь краткий миг между юностью и старческой немощью.

Мы всего лишь ремесленники, хорошо ли - плохо ли знающие свое дело. Не увлекайтесь. Господь судит нас не по количеству спасенных нами пациентов, а по тому, насколько бережны мы были к своим близким, какого сына или дочь вырастили. Сколько счастья вы подарили своей жене или мужу. Не проклинайте свою работу. Это хорошее дело. И не наша вина, что мы оказались во власти упырей, которым по большому счету, нет дела до наших душевных терзаний. Которым проще сломать нам жизнь, чем помочь словом и делом. Я плачу и страдаю вместе с вами, я ваш плоть от плоти и кровь от крови.

Берегите себя. Мы нужны. Господь всех рассудит.

https://mirvracha.ru/forum/latest/19817
Tags: вера, медицина, профессионализм, самаритяне, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 969
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment