Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Интересная гипотеза

Земная жизнь пришла с планеты Тейя



Жизнь на Земле создана чужеродными материалами в результате столкновения с блуждающей планетой.

Ученые выяснили, что столкновение с планетой Тейя, которую считают ответственной за образование Луны, могло стать толчком для зарождения жизни на Земле.

Более 4,4 миллиарда лет назад Тейя ударила по древней Земле не в лоб, а лишь задела её и затем продолжила свое движение. Луна же образовалась из кусков земной поверхности, выброшенных в результате космической катастрофы на орбиту. Исследование, проведенное учеными из Университета Райса (США), позволяет предположить, что этим дело не ограничилось. И Тейя принесла с собой углерод, азот и серу, которыми, Земля, в то время очень похожая на сегодняшний Марс, была бедна.

Ученые провели больше миллиарда симуляций и установили, что такой сценарий вполне вероятен. Однако для его воплощения в жизнь необходимо, чтобы планета-агрессор была размером с Марс, прошла по касательной и была богатой серой.

Такой планетой и могла быть Тейя — гипотетическая планета, столкновение которой с Землёй, согласно теории гигантского столкновения, привело к образованию Луны.

Но это только одна из гипотез. И ученые по-прежнему не могут однозначно объяснить возникновение на планете жизни.

Сегодня преобладает гипотеза, что жизнь сформировалась на Земле после тяжелой бомбардировки метеоров и астероидов, которые обрушилась на нашу планету 3,9 миллиарда лет назад. Но есть только одна проблема. Эти небесные тела содержат 20 частей углерода на одну часть азота. При этом в земной коре на одну часть азота приходится 40 частей углерода.

Есть и другие объяснения. Одно из самых популярных – жизнь на Землю занесли инопланетяне. Или она возникла в результате бомбардировки органическими молекулами.

Примером теории космического происхождения жизни (Панспермии) могут служить осьминоги. Как отмечают исследователи, геном осьминога имеет ошеломляющий уровень сложности. В нем намного больше белков, кодирующих гены, чем у Homo sapiens.

Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

https://moika78.ru/news/2019-01-27/181528-zemnaya-zhizn-prishla-s-planety-tejya/
Tags: Земля, вселенная, генетика, жизнь, космос, оганику, планета, физика, химия
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments