Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Цукерберг хочет объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Все три сервиса будут работать как отдельные приложения, но у них появится единая система обмена сообщениями

Фото: blogspot.com

Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг собирается интегрировать Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, так же принадлежащие компании. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на газету The New York Times и четырех осведомленных лиц.

Для этого тысячи сотрудников Facebook должны будут изменить конфигурацию сервисов на базовом уровне с тем, чтобы их основа была унифицирована. При этом все три сервиса будут и дальше работать как отдельные приложения, но у них будет единая система обмена сообщениями. В частности, по требованию Цукерберга, в них будет применяться сквозное шифрование, которое гарантирует, что сообщения смогут увидеть лишь участники разговора. Работа над этим в Facebook, по данным издания, находится лишь на начальном этапе. Она должна быть завершена к концу 2019 или к началу 2020 года.

Данный шаг, отмечает газета, позволит Цукербергу укрепить контроль над компанией в условиях, когда вокруг Facebook вспыхивают скандалы. В частности, в ноябре прошлого года газета опубликовала материал, в котором говорилось, что руководство компании не принимало оперативных мер, чтобы предотвратить случаи размещения в сети ряда материалов, направленных на вмешательство в политические процессы в Штатах. Издание, ссылаясь на источники, утверждало, что Цукерберг и исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг поначалу якобы скрывали такие случаи или же игнорировали их.

http://www.amic.ru/news/432633/

Tags: facebook, мессенджер, социальнные сети
Subscribe

  • Десять заповедей для родителей

    Я́нуш Ко́рчак – настоящее имя Эрш Хе́нрик Го́льдшмидт – польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Именно он является автором 10-ти…

  • 40 ОШИБОК В ПОСТЕЛИ

    Hет-нет, мы ни в коем случае не пытаемся лезть в твою постель и учить тебя, что ты должен там делать. Совсем наоборот. Мы только хотим…

  • КРАСНАЯ ШАПОЧКА

    Жила-была милая маленькая девочка по имени Красная Шапочка .Однажды мать послала ее отнести бабушке пирожок и горшочек масла.Путь пролегал через лес,…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments