Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Думаю, что фейк...

Журнал Marie Claire выпустил статью о том, что если засунуть во влагалище пучок петрушки, это вызовет месячные и сделает их безболезненными. Совет быстро распространился, и британским врачам пришлось срочно писать опровержение.




Согласно статье, петрушка смягчает шейку матки и «выравнивает гормональный дисбаланс», который может задерживать критические дни. Самый невинный совет от Marie Claire — выпить отвар на основе растения. Для большего эффекта рекомендовали ввести листья или корень петрушки внутрь.

«У нас нет никаких доказательств какой-то особой пользы петрушки для женщин, — сказала доктор Шазия Малик изданию The Independent. — Более того, она может нанести вред здоровью. Я призываю не верить этим советам».

Ее слова подтвердила гинеколог Шейла Ньюман: «Есть только несколько вещей, которые должны входить во влагалище, но никакие овощи к ним не относятся». Ньюман заявила, что любые манипуляции с менструальным циклом нужно в первую очередь обсудить с врачом.

Слухи о необычных свойствах петрушки ходят давно, и это уже привело к трагедии: в августе 2018 года 34-летняя женщина из Аргентины умерла после введения петрушки во влагалище. Она хотела вызвать аборт в домашних условиях, но занесла в организм инфекцию и скончалась от септического шока.

В Marie Claire заявили, что обычно внимательно изучают все советы касательно красоты и здоровья, но статья про петрушку этим стандартам не соответствует. Материал уже удалили с сайта.

https://knife.media/parsley-in-the-vagina/

Tags: медицина, сатира, фейк, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “фейк” Tag

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments