Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Давно пора...

Comedy Woman дошутились: на них подали в суд.



Казалось-бы невинная шутка о духе замерзшего генерала Карбышева - Героя Советского Союза, замученного нацистами в концлагере Маутхаузен - невинная с точки зрения манкуртов, непомнящих родства, привела к тому, что на программу Comedy Woman подали в суд об оскорблении чести и достоинства.

В этой сценке молодые девушки - будущие ответчицы по делу - занимаются спиритизмом, призывая души усопших. В определённый момент одна из них жалуется на то, что у неё «холодок по спине пробежал», на что другая ответила, что это «замёрзший дух генерала Карбышева», который «подошёл сзади и приобнял».

Истцом в этом деле выступил внук генерала Карбышева - Дмитрий Карбышев:

Учитывая рейтинг канала ТНТ и этой программы, было чувство просто мерзости какой-то. А потом стало понятно, что канал крупный, числится в федеральных, и оставлять это дело так нельзя. Поэтому, судя по всему, будем подавать в суд. На мой взгляд, это попытка обесценить историю. Люди, которые перестанут всерьёз воспринимать то, что происходило в середине прошлого века, потеряют связь с реальностью и перестанут как-то вообще ассоциировать себя с тем прошлым, с этой войной, в которой погибло много людей. Почти в каждой семье есть человек, который участвовал в этой войне.

https://burckina-new.livejournal.com/1565756.html?utm_source=embed_post
Tags: ВОВ, ТНТ, герой, мораль, нравы, телевидение
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments