Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Безумству храбрых поем мы песню!..

...Я нашёл критика, у которого с 2011 года есть 20,8 К обзоров. Это получается чуть меньше 3000 обзоров в год, или примерно 8 обзоров в день. Этот человек писал в среднем 8 обзоров на Amazon в день, каждый день, в течение семи лет. Я думал, что это может быть какой-то бот, выкладывающий поддельные обзоры за деньги, но если так, то этот бот хорош, поскольку Грэйди Харп – реальный человек, работа которого совпадает с описанием в учётной записи. Я бегло просмотрел некоторые из обзоров, и они выглядят имеющими отношение к книгам, а также у этих обзоров стоит пометка «покупка проверена», что означает, что он, вероятно, их ещё и реально читал.

Единственное объяснение происходящему состоит в том, что этот человек безумен. Нормальные люди так не делают. Мы можем прочесть книг 20 в год, максимум, и мы не пишем для всех этих книг обзоры на Amazon. С ним явно должно быть что-то не так.

То же верно и для других веб-сайтов. Один из активных редакторов Википедии, Джастин Нэпп, делал в среднем по 385 поправок в день с момента регистрации в 2005 году и, по крайней мере, вплоть до 2012 года. Даже если он не спит и не ест и ничего больше не делает (пока это самое вероятное объяснение), всё равно такое количество правок потребует одной правки каждые четыре минуты. А ещё он не замедляется; проработав семь лет, он внёс миллион правок, а спустя 13 лет приближается к 2 миллионам правок. Этот человек редактировал статьи в Википедии каждые 4 минуты 13 лет подряд. Он безумен, и он крайне серьёзно влияет на то, что мы с вами читаем каждый день, когда нам нужно больше информации практически по любому вопросу. Есть и другие люди, похожие на него. У одного пользователя есть 2,7 млн правок, и есть множество других пользователей с более, чем миллионом правок. Причём некоторые из них присоединились к проекту позже Нэппа, и, следовательно, вносят правки чаще него; но мне почему-то не хочется проводить расчёты.

Один стример на проекте Twitch, Ninja (имя «в миру» — Тайлер Блевинс), делает видео о том, как он играет в игры, по 12 часов в день.

«График такой: я начинаю играть в 9:30, играю до 16 часов, получается где-то шесть, или шесть с половиной часов, — сказал Блевинс. – Затем я делаю перерыв на 3-4 часа, общаюсь с женой, собаками и семьёй – мы любим устраивать такие семейные вечера – а потом возвращаюсь к компьютеру в 19 часов, и играю до 2-3 часов ночи. Я занимаюсь этим минимум по 12 часов в день, и сплю не более шести-семи часов».

И он делает это практически без перерывов с 2011 года, хотя зарабатывать начал совсем недавно.

Сейчас он уже не так популярен, но примерно в течение года практически под любым видеороликом на YouTube самым популярным комментарием была запись, сделанная пользователем Justin Y. Он говорит, что проводит 1-3 часа в день, оставляя комментарии на YouTube, находя видео через раздел статистики, где показано, какие ролики набирают популярность, и многие ролики комментирует, даже не смотря их. Может, он и не сумасшедший, но явно взаимодействует с сайтом не так, как большинство людей, по сути, занимаясь оптимизацией лайков для комментариев.

Если вы читаете обзоры на Amazon, вы по большей части имеете дело с материалами, написанными такими людьми, как Грэйди Харп. Если читаете Википедию, вы, по большей части, читаете статьи, написанными людьми типа Джастина Нэппа. Наблюдая за стримерами на Twitch, вы обычно смотрите за игрой таких людей, как Тайлер Блевинс. А читая комментарии на YouTube, вы, по большей части, читаете записи таких людей, как Джастин Янг. Потребляя контент в интернете, вы по большей части потребляете материалы, созданные людьми, которые по какой-то причине тратят большу́ю часть своего времени и энергии на создание контента для интернета. И эти люди явно отличаются от большинства людей в весьма важных аспектах.

https://habr.com/ru/post/437108
Tags: интернет, мошенники, психиатрия, публикации, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments