Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Ботулизм на засолку

"Нет на свете краше птицы, чем свиная колбаса" - гласит весёлый советский постер. На латыни колбаса - "botulus", и сегодня мы расскажем, как эффектно от неё умереть.

В честь латинского названия колбасы названо тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, живучая бактерия и самый смертельный на свете органический яд из известных нашему виду.

Ботулизм на засолку


"Странный бабушка" - районный токсиколог.

Научное знакомство с ботулизмом лучше всего начать с этой очаровательной "бабушки", а вернее дедушки, а ещё вернее - дедушки мировой токсикологии, а ботулинистический токсин - это детище этой самой токсикологии. Перед вами Джастин Кернер в 1860 году, незадолго до собственной смерти. Кто-то читает его имя как Юстинус, но мне больше нравится Джастин. Его загадочный взгляд - это слепота. Человек это был весьма необычный. С одной стороны, поэт.

Читать дальше... )

Все о ботулизме и его лечении
Tags: ботулизм, инфекционные заболевания, питание, токсикология, токсины
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments