Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Может быть хоть это прочитаете, "френды"...

США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно.



США уведомили Россию, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
"Недавно американская сторона предприняла еще один разрушительный шаг, на высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что объявленный шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным", - сообщил Рябков на брифинге по ракете 9М729 для военных атташе и СМИ.

https://ria.ru/20190123/1549759461.html

Безусловно, выход США из договора больно бьет по престижу России, так как сам ДРМСД - один из немногих фантомов, напоминающих о том, что Россия всё ещё считается правопреемницей Советского Союза. Сегодня США отказывают ей в этом праве в очередной раз. По сути, остается только место постоянного члена Совета безопасности, и если что-то случится и с ним, то исключительное место России в мире останется в прошлом.

Логика решения США вполне очевидна: ограничение ракет малой и средней дальности было шагом к установлению баланса безопасности, так как возможности СССР и США, превосходившие возможности всех остальных стран в мире, позволяли им бесконтрольно наращивать потенциал и количество носителей, что серьезно дестабилизировало обстановку. Ограничения перевели этот баланс на более низкий, безопасный, уровень.


Сегодня Россия самостоятельно уничтожила свой промышленный потенциал. Точнее, уничтожила она его гораздо раньше, однако сегодня Штаты пришли к выводу, что его восстановление уже вряд ли возможно. Те жалкие ошмётки, которые ещё теплятся, никак не способны соперничать с возможностями самих Соединенных Штатов. Российская номенклатура разменяла его на виллы и яхты и на тотальную нищету своего собственного населения, уверенно идя по пути какой-нибудь Венесуэлы..."

Поэтому США всего лишь фиксируют сложившуюся необратимую ситуацию. Речь даже не идет о каком-то недружественном или враждебном по отношению к России шаге - Штаты бесстрастно констатируют полную неспособность бывшей сверхдержавы восстановить свои возможности. А раз так - то нет ни малейшего смысла продолжать исполнять обязательства, которые у Америки имеются перед покойником.

https://bit.ly/2HrCyKV

От "патриотизма" к национальному самоуничтожению
Tags: ДРМСД, Россия, США, безопасность, договор, оружие, ракеты
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments