Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

А не купить ли мне желтый жилет вместо лампочки?



Минэкономики предложило реанимировать проект социальной нормы потребления электроэнергии, пишет «Коммерсантъ». По информации издания, к 2033 году для владельцев электроплит в жилых домах, а также для сельского населения будут отменены существующие льготы — в настоящее время для них установлен коэффициент 0,7.

Одновременно с этим вводится дифференциация тарифов для населения — базовый (текущий) тариф будет учитывать до 300 киловатт-часов в месяц, до 500 киловатт-часов — тариф изменится на повышенный, потребление свыше 500 киловатт-часов в месяц будет рассчитываться по «экономически обоснованному» тарифу (то есть надо понимать, по непомерно завышенному).

Отмена дифференциации цен на электроэнергию для тех, кто не имеет в доме газовой плиты, конечно, безобразие и государственная измена.

Только что в связи с серией взрывов бытового газа в домах подняли вопрос о том, что газовые плиты в многоквартирных домах - это источник повышенного риска и они, по большому счету, должны уступить место электроплитам, как вот вам и "подарочек" - отмена льготы к 2033-му году. Как раз к тому моменту, когда решение по газовым плитам будет принято и начнет исполняться.

Что там недавно говорил Чубайс про бедность основной части населения страны?

Это ведь тот самый Чубайс, который провел "реформу" электроэнергетики, благодаря которой ленинская электрификация всей страны от дороги к коммунизму превратилась в средство выдаивания денег из всего без исключения населения России, налог на свет и тепло.

Однако ж и прав, зараза! Как оно могло быть иначе, если правительство почти уж 20 лет только тем и занимается, что придумывает новые способы залезть в карман гражданина? Тут не разбогатеешь. Поневоле начнешь экономить на свете, идя утром пописать, а вечером вместо яичницы пожарить станешь жевать холодные мюсли.

Вот и сейчас зачем правительство вернулось к этой, мать ее, социальной норме?

Вот почему зимой в финской деревне в каждом окне круглый год свет горит, а в доме конвектор работает, хотя дров вокруг видимо-невидимо? А русской деревне темно, как у негра в ухе. И мысль, то ли лампочку купить, то ли хлеба. Спасибо, Анатолий Борисович, и партии с правительством тоже спасибо. Теперь и думать не надо - на кой она нужна, лампочка, если на свет денег уже не остается?

Касаемо электроплиты, вообще вопрос странный. При обретении квартиры мне четко было гарантировано - тариф за электричество будет пониженным именно из-за отсутствия газа. А теперь, оказывается, правила меняются по ходу игры?

Вот сейчас зашел в свой личный кабинет на сайте Мосэнергосбыта, и обнаружил, что с электроплитой я все равно в прошлом году потребил не более 250 киловатт в месяц. То есть все в рамках социальной нормы. Но я-то один живу! Какое там у меня потребеление? Если же семья хотя бы из трех человек, то в 300 киловатт ей никак не уложиться. А если, не приведи господь, теплые полы или какие-нибудь еще дополнительные услуги вроде обогрева (не во всех домах тепло) или титан для горячей воды?

У меня выходит в среднем рублей 500 в месяц. Немного. Для меня. А ежели рублей этих всего в месяц на уровне минимальной зарплаты? Или семья большая?

Что-то мне не нравится это желание правительства в буквальном смысле "нагреться" на тарифах на электроэнергию.

https://anat-baranov.livejournal.com/548101.html
Tags: А. Баранов, ЖКХ, сатира, тарифы, электроэнергия
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments