Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Удастся ли решить проблему?



За 7 лет действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в районные больницы региона, а также ФАПы удалось привлечь 260 специалистов. Весомое пополнение для сельской глубинки. Как процесс идет сегодня и какие проблемы остаются нерешенными, расскажем прямо сейчас на примере Фатежской ЦРБ.

Но есть в хозяйстве главврача Миры Локтионовой проблема, которую программа до сих пор не решила. Это острейшая нехватка терапевтов.

Мира Локтионова, главный врач Фатежской ЦРБ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого, св. Луки: «Это на сегодня, можно сказать, просто беда. Потому что 14 тысяч взрослого населения обслуживают всего 2 участковых терапевта. В 2018 году в связи с выходом на пенсию уволились 4 терапевта».

А молодых даже миллионом не заманишь, настолько велик объем работы. Диспансеризация, профосмотры, неотложная помощь — все лежит на плечах терапевтов. Сейчас в областной администрации решают, какие еще формы мотивации можно использовать для решения проблемы дефицита.

Ирина Хмелевская, заместитель Губернатора Курской области: «Это и компенсационные выплаты при оплате жилья , компенсация оплаты коммунальных услуг, определенные льготы при устройстве детей в детские дошкольные учреждения».

https://seyminfo.ru/kak-v-fatezhskoj-rajonnoj-bolnice-reshajut-problemu-deficita-kadrov.html
Tags: Курск, Фатеж, ЦРБ
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments