Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В Петербурге оправдали обвиняемых по делу о вооруженном нападении на полицейских



Присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт трем фигурантам уголовного дела о нападении в 2015 году на полицейских, которые занимались незаконной перевозкой денег, и убийстве одного из них. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в своем Telegram-канале.

Аркадий Нусимович, которого обвинение считает организатором нападения, признан виновным в незаконном хранении оружия. Он частично признал свою вину, согласившись с тем, что хранил в квартире два патрона. «Присяжные, ответив на 26 вопросов, оправдали фигурантов за непричастностью. Нусимович виновен по части 1 статьи 222 УК РФ и признан заслуживающим снисхождения», — говорится в сообщении пресс-службы. Его и сообщников — Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна — освободили из-под стражи.

Прокуратура и Следственный комитет решение присяжных пока не прокомментировали.

Утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги преступники расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте и похитили не менее 24 млн рублей. В результате нападения полицейская машина загорелась, один сотрудник скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. Впоследствии было установлено, что подвергшиеся нападению полицейские перевозили крупную сумму денег, предназначенную для оплаты труда нелегальных мигрантов на строительных объектах. Подозреваемые были задержаны в Петербурге 31 марта — 1 апреля 2016 года.

https://www.znak.com/2019-01-22/v_peterburge_prisyazhnye_opravdali_obvinyaemyh_po_delu_o_vooruzhennom_napadenii_na_policeyskih
Tags: Питер, оружие, полиция, присяжные, суд
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments