Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Умер французский актер Франсуа Перро



Французский актер театра и кино Франсуа Перро скончался в Париже на 95-м году жизни. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает газета Le Figaro.

За свою карьеру, которая началась в 1954 году, Перро успел поработать со многими известными режиссерами, в числе которых Жак Беккер, Клод Шаброль, Андре Тешине, Бертран Тавернье и Анри Верней. Фильмография актера насчитывает более сотни картин.

Артист известен по ролям в таких кинолентах, как «Банзай», «Ягуар», «Труп моего врага», «Человек и его собака», «Авантюристы», «Я остаюсь!», «Троих нужно убрать», «Безупречная репутация», «Женщина моего друга», «Невинные с грязными руками» и «Набережная Орсе».

Франуса Перро родился 26 февраля 1924 года в Париже. Он начал обучение актерскому мастерству в труппе, которой руководил режиссер Луи Жуве, а затем работал в Национальном народном театре, главой которого был Жан Вилар.

https://lenta.ru/news/2019/01/21/perrot/
Tags: Франция, история, кино, смерть
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments