Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

"Мой Бородач – трагикомичный образ"



В прокат выходит продолжение комедийного хита Марюса Вайсберга "Бабушка легкого поведения 2". На этот раз к проекту о приключениях обаятельного афериста Саши Рубенштейна в исполнении Александра Реввы присоединился его друг и коллега по КВН Михаил Галустян. В интервью РИА Новости комик рассказал о роли уголовника, любви к советским комедиям и чувстве юмора россиян.
— Вы много лет дружите с Александром Реввой. В этот проект вы пришли из-за него или вас заинтересовала история?
— Мне всегда приятно работать с топовым, на мой взгляд, комедийный режиссером Марюсом Вайсбергом, который умеет прекрасно рассказывать веселые истории, и, конечно, мне очень понравилась первая картина "Бабушка легкого поведения". Плюс ко всему моя долгая дружба с Сашей. Он предложил мне поучаствовать и сказал: "Миша, мы для тебя классную роль подобрали. Это твое".

Я прочитал сценарий и понял, что действительно хочу это сыграть. Мне досталась роль бывшего уголовника, такого авторитета. Сыграл с удовольствием, у Марюса на площадке всегда весело и интересно, есть возможность для личного творческого вклада, было много импровизации.

— Вы известны тем, что очень точно передаете в своих персонажах черты реальных людей. У вашего героя-уголовника тоже был прототип?
— К сожалению или к счастью, это собирательный образ. Я играю немногословного бывшего заключенного, который сидел вместе с дядей главного героя картины. Меня допустили к работе над сценарием, так что некоторые правки я предлагал, хотя совершенно не претендую на авторство.



Какие-то фразочки добавляли, было много обсуждений с художником по костюмам, по гриму мне разрешили вносить коррективы. Я благодарен режиссеру за это, потому что обычно актера ставят просто перед фактом. Особенно мне понравились наколки, у моего персонажа на руке панда, обнимающая сейф, — это символ "медвежатника", есть такое направление криминальной деятельности, взломщики сейфов.
— Семен Слепаков как-то сравнил вас с итальянским мафиози. Вы оглядывались на кинообразы из "Крестного отца" или, возможно, из советских комедий?
— Безусловно, "Крестный отец" — один из моих любимых фильмов. Я обожаю гангстерские картины, криминальные комедии. Те же "Джентельмены удачи" — на мой взгляд, потрясающая советская комедия. Евгений Леонов — мой любимый актер.

— В принципе, мы смеемся над тем же, ничего не поменялось. По-прежнему вызывает смех юмор в духе Чаплина, когда человек просто поскальзывается на банановой кожуре. Также и в Советском Союзе были фильмы вроде "Бриллиантовой руки" со всеми этими "Черт побери!" То же самое сейчас и в кино, и на эстраде, и в КВН: если помните юбилейную игру, я выходил на сцену и падал, это вызывало гомерический смех. Просто меняется форма подачи юмора.

https://ria.ru/20190121/1549556839.html
Tags: М. Галустян, кино, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments